На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ, как в КНР - Cinoil, госпрограмма строительства мини-нпз в удалённых районах..Правительство РФ ...
  • Maxim
    Паровой, очевидно..Трамп получит фин...
  • Maxim
    Лучшего не надобно дохода, да есть - недоимки за три года.. Как наешься своею полбы - принеси оброк ты нам полный..Мы уже не в СССР:...

Курчатовский институт прогнозирует расширение обитания в космосе

В Геленджике на международном форуме "Биопром" обсуждены перспективы космических исследований. Раиф Василов из Курчатовского института заявил о будущих технологиях для расширения ареала человека. Космонавт Олег Кононенко рассказал о биотехнологических экспериментах в космосе.

Ученые, говоря о перспективах освоения космоса, рассматривают его как важный источник новых знаний в краткосрочной перспективе.

Проводимые эксперименты и разрабатываемые технологии предвещают расширение ареала обитания человека в долгосрочной перспективе. Об этом заявил на международном форуме "Биопром" Раиф Василов, занимающий должность вице-президента по биоэкономике в НИЦ "Курчатовский институт".

НИЦ "Курчатовский институт" является ведущей научной организацией, осуществляющей поддержку национальных проектов, направленных на технологическое лидерство.

В краткосрочной перспективе мы получаем новые знания и разрабатываем технологии. В долгосрочной перспективе это обещает расширение ареала обитания человека. Основное препятствие – создание автономных систем жизнеобеспечения, таких как биорегенеративные системы

– отметил Василов на сессии под названием "Биотехнологическая Одиссея", организованной ТАСС.

Василов подчеркнул, что ученые уже занимаются исследованием и разработкой технологий для преодоления этих вызовов.

Олег Кононенко, командир отряда космонавтов и заместитель начальника НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина, сообщил, что во время своей работы в космосе провел около 25 биотехнологических экспериментов. Наши космические биотехнологические эксперименты давно переходят из области фантастики в область решения наших земных проблем, потому что космос - это экстремальная лаборатория с жесткими ограничениями

– отметил Кононенко.

В числе проведенных экспериментов Кононенко рассказал о проекте по изучению очистки атмосферы.

Сейчас атмосфера чистится специальными патронами, доставляемыми с земли, и параллельно проводятся эксперименты с фотобиореактором

– добавил он.

Сессия "Биотехнологическая Одиссея", организованная ТАСС, полностью была посвящена космическим биотехнологиям. Международный форум "Биопром: промышленность и технологии для человека" проходит в Геленджике, в Краснодарском крае, 6-7 октября. ТАСС выступает в роли генерального информационного партнера мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх