На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

За или против? Жители России поделились отношением к использованию ИИ в общении

Люди ценят нейросети за стирание барьеров и помощь в разрешении конфликтных ситуаций, но беспокоятся, что ИИ делает общение менее искренним.

Результаты соцопросов показали, что большинство (75%) жителей России хорошо относятся к использованию в переписке нейросетей. Таковы итоги исследования сервиса Битрикс24, с которыми предлагает ознакомиться "Газета.

Ru".

По мнению 64% опрошенных, задействование ИИ в диалогах делает общение лучше. 68% ценят программы за то, что они помогают обойти языковые и культурные барьеры. 55% отмечают укрепление связи между поколениями благодаря расшифровке новых терминов и сленга. Почти половина респондентов при этом считает, что подсказки нейросетей помогают решать конфликтные ситуации и смягчать высказывания.

Каждый второй участник опроса признался, что использует нейросети для перевода письменных данных или аудиозаписей. И, наконец, более половины (56%) все же беспокоятся о том, что помощь ИИ лишает общение искренности и спонтанности.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман заявил, что плохих политиков способен заменить искусственный интеллект. Такое мнение эрудит выразил, отвечая на вопрос, можно ли автоматизировать деятельность людей разных профессий. Чем меньше творчества и больше шаблонности, отметил Вассерман, тем легче это сделать.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх