Т-Банк, занимающий 8-е место по активам в рэнкинге, завершил импортозамещение 75% критической инфраструктуры. Заместитель председателя правления, Вячеслав Цыганов, объявил о планах полного импортозамещения к концу следующего года.
Т-Банк достиг значительной степени импортозамещения в области критической инфраструктуры, завершив этот процесс на три четверти.
Окончание полного импортозамещения планируется до конца следующего года, как сообщил заместитель председателя правления банка Вячеслав Цыганов в интервью "Интерфаксу" на конференции ЦИПР-2025. "В первую очередь мы концентрируемся на критически важных объектах инфраструктуры в связи с регулирующими требованиями и имеем согласованный план перехода с Банком России. В рамках этого плана мы уже достигли импортозамещения на три четверти всей инфраструктуры, включая программное обеспечение и оборудование. До конца следующего года мы намерены довести этот показатель до 100%, но это касается только критической инфраструктуры", - отметил Вячеслав Цыганов.В отношении оборудования, заметил он, замещение отечественной продукцией идет полным ходом. Уже больше трети инфраструктуры, приблизительно 35-37%, заменено на отечественное оборудование, хотя точные цифры назвать сложно.
Вячеслав Цыганов также подчеркнул, что за последние два года вся инфраструктура за исключением сферы искусственного интеллекта, где отечественных производителей пока нет, основана на российских решениях.
В рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА", Т-Банк по итогам первого квартала 2025 года занял 8-е место по величине активов.
Свежие комментарии