На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

Стресс может вызвать диабет: Исследования академика Ивана Дедова

Академик Иван Дедов указал на связь стресса и сахарного диабета, рассказав случай, когда у ребенка развился диабет после сильного потрясения. Обсуждение терапии и профилактики диабета состоялось на Национальном диабетологическом конгрессе в России.

Сахарный диабет может быть выявлен у человека через неделю после перенесенного стресса, как сообщил РИА Новости академик РАН, президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии и Российской ассоциации эндокринологов Иван Дедов.

"Стресс подавляет иммунную систему, он ее разрушает. Был пример: четырехлетний ребенок с бабушкой гуляли с собакой. А собака вырвалась у бабушки и на глазах у ребенка (собака - ред.) попала под машину, а он вырос с ней. Через неделю ребенка привезли с сахарным диабетом", - рассказал академик.

Вопросы терапии и профилактики сахарного диабета первого и второго типов обсуждались на X (XXXI) Национальном диабетологическом конгрессе с международным участием. Дедов добавил, что в наше время стресс является одним из значимых факторов возникновения разнообразных заболеваний. Согласно официальным данным Министерства здравоохранения, в России сахарным диабетом страдают около шести миллионов русских, из которых почти 67 тысяч - дети. По оценкам главного эндокринолога Минздрава Ивана Дедова, реальное количество больных диабетом на самом деле в два раза больше, поскольку многие остаются недиагностированными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх