На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Конституция уже пофиг ейХалява – всё? В Р...
  • Владимир Тимошков
    Ох есть идёт война, а буржуи торгуют через врага аммиаком! Потравить этих уродов в ихнем продукте.ВСУ при отступлен...
  • Maxim
    Национализация НПЗ, как в КНР - Cinoil, госпрограмма строительства мини-нпз в удалённых районах..Правительство РФ ...

Четыре маркера токсичности в офисе: советы от эксперта Роскачества

Директор департамента Роскачества Евгения Ганькина выделила четыре ключевых маркера токсичности на рабочем месте: сплетни, манипуляции, интриги и конкуренция. Такие условия приводят к выгоранию, снижению продуктивности, требуя создания атмосферы доверия.

Директор отдела организационного развития Роскачества Евгения Ганькина выделила четыре основных признака, свидетельствующих о наличии токсичной атмосферы в рабочем коллективе.

Она рассказала в беседе с «Газетой.Ru», что первой характеристикой являются сплетни, когда работники обсуждают друг друга за спиной вместо того, чтобы вести открытый диалог.

Вторым индикатором назвала манипуляции: сотрудники используют других в своих интересах, что создаёт обстановку недоверия.

Третьим и четвёртым признаками являются интриги и чрезмерная конкуренция, которые порождают страх делиться идеями и ведут к конфликтам.

Ганькина отметила, что такая обстановка может вызывать выгорание и снижение производительности. Она рекомендовала, напротив, формировать в коллективе культуру доверия и поддержки.

Ранее Виктория Харитонова, бизнес-психолог, отметила, что эмоциональное выгорание чаще связывается с перегрузками на работе, однако существует ещё одна, менее очевидная, но не менее губительная причина — постоянное стремление оправдывать свои поступки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх