На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Остров он рядом не "за лужой", хотят воевать, да без проблем сначала аысадим по всей территории "Орешник" в ядерном и...Великобритания пл...
  • Владимир Соловьев
    Польша первой сгорит. Провокатору - первый кнут!Поймать поляка Си...
  • Виктор Галкин
    Сперва ковид, теперь корь))Онищенко призвал ...

Музеи спасают от депрессии: эксперт МГППУ о терапии искусством

Дмитрий Деулин из МГППУ объясняет, как посещение музеев может предотвратить депрессию и тревожные расстройства. Исследования показывают положительное психологическое воздействие искусства на студентов, снижая негативные состояния.

Декан факультета «Экстремальная психология» Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) и доцент кафедры научных основ экстремальной психологии Дмитрий Деулин отметил, что посещение музеев является действенным средством для профилактики депрессивных и тревожных расстройств.

«Депрессия зачастую связана с ощущением подавленности, апатией, сниженной работоспособностью и потерей интереса к жизни. Поэтому активное посещение картинных галерей, выставок, музеев и арт-объектов в совокупности с процессом созерцания может оказывать позитивное психологическое воздействие на человека»,

— заявил Деулин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Эксперт подчеркнул, что посещение музеев в традиционном формате способствует социализации и помогает избежать чувства одиночества.

Научные исследования, в том числе проведённые в МГППУ, подтверждают терапевтическое влияние музеев. Они демонстрируют снижение уровня негативных психических состояний у студентов после просмотра картин известных художников, отметил специалист.

Ранее врач-психиатр Юрий Сиволап пояснил, что прокрастинация может являться симптомом скрытой депрессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх