В Новосибирской области реализуется такая мера поддержки семей, в том числе многодетных, как социальный контракт. На него ежегодно в регионе выделяется до 1 млрд рублей.
Около 40 тысяч жителей Новосибирской области смогли повысить свой уровень дохода благодаря соцконтракту. Это одна из самых действенных и популярных мер поддержки семей с детьми, действующих в регионе на сегодня.
Отметим, что на важность поддержки семей с детьми указал в своём послании недавно и президент России Владимир Путин.
Правительство Новосибирской области старается оказывать семьям с детьми всестороннюю поддержку, предоставлять новые возможности для улучшения их благосостояния. На соцконтракт, например, выделяется до 1 млрд рублей ежегодно.
Замначальника управления организации соцвыплат Минтруда Новосибирской области Дмитрий Радич уточнил, что в 2023 году общий объём соцпомощи даже превысил миллиард рублей. И в 2024 году власти планируют сохранить его на прежнем уровне.
Соцконтракт часто используют для создания личного подсобного хозяйства. В 2024 году, те кто заключат соцконтракт, могут получить до 200 тысяч рублей на эти цели.
Также Радич пояснил, что средства поддержки можно направить помимо подсобного хозяйства на покупку товаров первой необходимости, открытие собственного дела или помощь в поиске работы. Но жители региона чаще всего отдают предпочтение именно животноводству.
В прошлом году, по словам Радича, соцконтракт на формирование и развитие личного подсобного хозяйства заключили 450 семей.
В пример он привёл семью из Коченевского района, где воспитывают шесть детей. Новосибирцы приобрели на средства соцконтракта кур, коров, бычка и поросят, закупили корма.
Теперь они полностью обеспечивают себя натуральной продукцией и пополняют семейный бюджет, торгуя излишками.Отметим, что получить соцконтракт могут малоимущие семьи, одинокие малоимущие граждане, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области.
Свежие комментарии