На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора прекратить выборы по партийным спискам! Пусть народ решает кого выбирать!Депутаты, променя...
  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...
  • Дмитрий Ершов
    Жёстко! Даже жестоко! Но опять общие слова! Конфисковать? А как? Значит суд? Расстрелять тоже можно. Но по решению су...Депутаты, променя...

Юрист Илья Русяев: Штрафы до 200 тыс. за продажу лекарств без рецепта

Юрист Илья Русяев объяснил, что покупатели сильнодействующих лекарств без рецепта не несут ответственности, в отличие от аптек и фармацевтов. При крупных объемах возможно уголовное наказание. Штрафы для аптек могут достигать 200 тысяч рублей.

Управляющий партнёр фирмы «Русяев и партнёры», юрист Илья Русяев предоставил RT информацию о наказаниях, связанных с приобретением сильнодействующих препаратов без рецепта врача.

По его данным, ответственность за такое приобретение чаще всего несёт не покупатель, а аптека и фармацевт.

В рамках статьи 14.4.2 КоАП России предусмотрены административные санкции для должностных и юридических лиц. Штрафы для фармацевтов составляют до 20 тысяч рублей, а для аптек — до 200 тысяч рублей. При этом покупатель, который приобретает, к примеру, антибиотики или лекарства от давления без рецепта, не подлежит административной ответственности. Исключение составляют случаи с препаратами, содержащими сильнодействующие вещества.

Как уточнил Илья Русяев, в случае покупки данных препаратов в больших объемах, установленных законом, покупателю может грозить уголовная ответственность в соответствии со статьёй 234 Уголовного кодекса России.

В данных ситуациях наказание может достигать трёх лет лишения свободы, а при приобретении в крупном размере — до восьми лет. Также возможна административная ответственность согласно статье 6.8 КоАП России, где предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей или арест на 15 суток при незначительных объемах приобретения.

Ранее директор по логистике компании «Озон Фармацевтика» Анатолий Хавкин дал рекомендации по проверке подлинности лекарственных средств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх