На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Пенсия 15000. Квартплата сейчас 6500. Тысячи три на лекарства. И как жить?В 2026 году в Рос...
  • Владимир Соловьев
    "Мы вам не русские и не советские". ПО РУССКИ ОТВЕТИЛИ ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКИЕ ТУРИСТЫ!Такого литовец в ...
  • Владимир Соловьев
    В начале лета пекан везде растёт. Очень приятный на вкус!Исследователи из ...

Игорь Краснов: жёсткие меры за нарушения в судебной системе

Председатель Верховного суда РФ Игорь Краснов на заседании ВККС заявил о необходимости строгих мер к судьям, нарушающим закон и этику. Меры направлены на защиту судебной системы и поддержание доверия общества.

Строгое привлечение к ответственности судей, причастных к коррупционным преступлениям или нарушениям профессиональной этики, является важным шагом для обеспечения защиты судебных органов.

Об этом сообщил председатель Верховного суда России Игорь Краснов. Он впервые участвовал в заседании Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Принципиальной должна оставаться позиция коллегии в отношении тех, кто нарушает закон, профессиональную этику или допускает действия, несовместимые со званием судьи,

- заявил Краснов в своём выступлении на заседании ВККС через видеосвязь.

Коррупция, злоупотребления, умышленное искажение принципов правосудия должны встречать жесткую и однозначную реакцию. Строгие меры - это не самоцель, а инструмент защиты системы, сохранения доверия общества и поддержания высокой планки профессиональных стандартов,

- подчеркнул он. Краснов также отметил, что деятельность ВККС в данном направлении демонстрирует её последовательность и принципиальный подход.

Ранее мы писали о том, что Верховный суд РФ рассматривал важные поправки, касающиеся смягчения наказания в случае, если у подсудимого рождаются дети после совершения преступления, но до вынесения окончательного приговора. Это обстоятельство может быть учтено как смягчающий фактор, что потенциально предоставляет возможность снижения меры наказания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх