На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Рудзит
    Горбачёв уже попробовал... А результат налицо!Священник Островс...
  • семен алтаев
    пка не будет постоянного контроля людей за властью, в том числе за депукаками, хорошего не жди."Нельзя", которое...
  • Виктор Иванов
    Коренной сибиряк это не звание. Есть куча таких бывших в ранге министров и премьеров, живущих на земле обетованной, д...Всё решили старые...

ФССП введёт новые ограничения для должников по алиментам

ФССП под руководством Дмитрия Аристова прорабатывает новые меры воздействия на должников по алиментам. В будущем им могут отказать в части государственных услуг наряду с уже действующими ограничениями, такими как запрет на выезд и использование транспорта.

В Российской Федерации наметились планы по введению новых ограничений для граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов.

Дмитрий Аристов, возглавляющий Федеральную службу судебных приставов (ФССП), сообщил об этом инициативном проекте изданию «Известия».

По словам Дмитрия Аристова, в будущем для должников по алиментам будет внедрён отказ в получении некоторых государственных услуг. На данный момент к неплательщикам применяются такие меры, как:

арест и продажа имущества, запрет на выезд за границы Российской Федерации и использование транспортных средств, а также предусматриваются административные и уголовные наказания. «В настоящее время реестр неплательщиков алиментов выполняет социально-ориентированную функцию, направленную на стимулирование граждан к добровольному выполнению обязательств по уплате алиментов. Это необходимо для предотвращения репутационных убытков и негативных последствий, связанных с социально-деловой и финансовой деятельностью», — подчеркнул Аристов.

Ранее адвокат Татьяна Кузьминова указала на возможные способы увеличения алиментов на ребёнка.

Ранее мы писали о прогнозах эксперта Екатерины Федюкович из Университета "Синергия", которая утверждает, что введение нормативов по доходам для безработных без объективных причин может снизить уровень теневой занятости в России на 25%.

Однако, перед началом реализации таких изменений, необходимо тщательно рассмотреть возможные бюджетные затраты и оценить риски, которые могут возникнуть на пути к выполнению этих преобразований.

 

Ссылка на первоисточник
наверх