Запад пустился на продовольственный шантаж, но диктовать Москве условия у него не получится. Депутат Госдумы Тамара Фролова объяснила, почему Россия приостановила участие в зерновой сделке.
29 октября киевский режим с участием британских специалистов совершил теракт, атаковав беспилотниками корабли Черноморского флота и гражданские суда.
Такие данные обнародовало Минобороны. Важно, что под ударом оказались суда, которые были задействованы в обеспечении безопасности зернового коридора. В ответ на атаку Россия приостановила участие в зерновой сделке.Тамара Фролова убеждена: ответственность за продовольственный кризис лежит целиком на Киеве. Россия больше не может гарантировать, что гражданские сухогрузы из украинских портов смогут спокойно идти по Чёрному морю.
Целью зерновой сделки была помощь беднейшим странам, однако соглашение по факту стало обманом. Уже очевидно, что украинская пшеница идёт государствам, которые накачивают Незалежную оружием. Другими словами, Запад вновь извлёк выгоду из ситуации.
"Считаю, что решение нашего государства приостановить участие в сделке на неопределённый срок - совершенно правильное. У нашей страны есть своя позиция, свои интересы, и диктовать нам [условия] ни у кого не получится", - цитируют Фролову "Народные новости".
Депутат подчеркнула, что Россия не допустит продовольственного шантажа.
Ранее во время пресс-конференции в Сочи президент России обнародовал данные по зерновой сделке. Он рассказал, что около 34% сельскохозяйственной продукции с Украины попадает в Турцию, чуть больше - 35% - в страны Евросоюза.
Беднейшие страны получают 3-4% от вывозимых из Незалежной объёмов, в редких случаях 5%.
Свежие комментарии