На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да естественно продажные "элиты" все решат между собой. Произойдет перераздел бизнеса, сфер влияния, финансовые поток...Азербайджан требу...
  • Андрей
    "Что ж ты, фраер, сдал назад?"Азербайджан требу...
  • Михаил Еграшин
    "Путин застал ФРГ врасплох". Я уж думал, что салил как Германия опять на всю Европу мастурбирует 😆Путин застал ФРГ ...

Прошло исследование: лишь 5 государств смогут выжить в ядерной зиме

Все пять стран, которые смогут пережить похолодание и недостаток солнечного света, являются островными государствами.

Только пять стран имеют шансы пережить глобальную катастрофу, такую как ядерная зима, связанная с сокращением солнечного света. Эти небольшие островные государства — Австралия, Исландия, Новая Зеландия, Соломоновы острова и Вануату — расположены, в основном, в Южном полушарии.

К такому выводу пришли новозеландские учёные, результаты работы которых публикует Risk Analysis.

Исследования показывают, что для выживания в условиях солнечной недостаточности странам необходимо развитое сельское хозяйство. Ядерная зима возникает как результат военного конфликта с применением ядерного оружия, при котором в атмосферу выбрасываются миллионы тонн сажи, препятствующей проникновению солнечного света. Такой климатический кризис может продолжаться от 5 до 10 лет.

Даже локальный ядерный конфликт способен вызвать глобальное похолодание на 1,8 градуса и привести к дефициту продовольствия. Полномасштабная война может сократить мировое сельхозпроизводство на 80%, что особенно сильно ударит по странам Северного полушария.

Эксперты предупреждают, что последствия будут распределены неравномерно, так как наиболее серьёзные разрушения и загрязнения произойдут в Северном полушарии, тогда как Южное полушарие пострадает меньше. Снижение температур будет заметней на континентальных территориях Северного полушария.

Учёные подчёркивают, что островные государства, особенно в Южном полушарии, имеют меньшие риски и могут сохранить сложные технологические общества при целенаправленной подготовке.

Однако, анализ показывает, что риски, выходящие за пределы продовольственной нехватки, могут угрожать социальному и экономическому порядку и на таких островах.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх