На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Министрам надо автомат наградной выдавать. с одним патроном.В расследовании г...
  • В С
    С какого хрена Константинополь отойдёт грекам ? Мы их будем пускать там по молиться.Стамбул обречён. ...
  • Nikolay Stepanov
    "Ума не приложу, как человек в офицерском кителе с таким количеством наград и высоким званием мог оказаться обычным в...Дело Белоусова пр...

Беседа виртуальная, наказание реальное. Что грозит скандалящим в домовых чатах?

Юрист Илья Русяев разъяснил русским гражданам, что сообщения в домовых чатах с оскорблениями и угрозами могут привести к административной или уголовной ответственности. Штрафы могут достигать миллиона рублей, а срок заключения — до пяти лет.

Юрист Илья Русяев напомнил русским гражданам о том, что сообщения в домовых чатах, содержащие элементы оскорблений, клеветы, угроз или разжигания ненависти, могут повлечь за собой как административные, так и уголовные последствия.

Он обратил внимание на то, что чаты считаются публичным пространством, поэтому там, как и в реальной жизни, недопустимо проявление агрессии.

Эксперт отметил, что штраф за сквернословие с использованием электронных средств, включая мессенджеры, может быть даже выше, чем при конфликте в реальной жизни: он может составлять от пяти до десяти тысяч рублей. Кроме того, за клевету через домовой чат предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей, обязательных работ до 240 часов или лишения свободы на срок до двух лет. Угроза убийством или причинение вреда здоровью также подпадают под уголовную ответственность.

Особое внимание уделяется высказываниям, содержащим признаки возбуждения ненависти или вражды, а также унижению достоинства по признаку национальности, религии или принадлежности к социальной группе. В случае первого нарушения может быть выписан штраф до 20 тысяч рублей, однако при повторном нарушении участники могут столкнуться с уголовным наказанием сроком до пяти лет лишения свободы, отметил собеседник издания "Москва 24".

Ранее эксперт в области жилищно-коммунального хозяйства в беседе с Life.ru рассказал, какой информацией незаконно делиться в домовом чате.

По его словам, если информация направлена на привлечение внимания к товару или услуге, то формально она может считаться рекламой, даже если размещена в чате с соседями. Неправильно маркированная информация может быть расценена как нарушение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх