На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисов
    Чем всякую ерундень писать поехал бы да спас!"Можно было спаст...
  • Борис Борисов
    Отличная статья. 10 ведр словесной шелухи и ничего конкретно и по делу. Эталон журналистской классики :- долго и ни ...Пророчества "дяди...
  • Eduard
    Трамп:" главнее я из Америки"!Как Дональд Трамп...

Автостраховщики жалуются на водителей-мошенников

В схемах зачастую принимают участие высокопоставленные сотрудники полиции.

Автостраховщики рассказали, что в регионах России некоторые водители при помощи сотрудников ГАИ разрабатывают мошеннические схемы для получения выплат.

Так Следственный комитет по Республике Татарстан завершил расследование уголовного дела, фигурантами которого стали бывший начальник ГИБДД Бавлинского района и его сообщник.

По информации, опубликованной на официальном сайте ведомства, обвиняемые организовали мошенническую схему, связанную со страховыми выплатами. Они инсценировали дорожно-транспортные происшествия, чтобы получить компенсацию от страховых компаний.

Согласно материалам дела, сообщник экс-руководителя ГИБДД приобрёл автомобиль в Салехарде. В процессе транспортировки машина попала в аварию. После этого сообщник застраховал повреждённое транспортное средство, предоставив ложные сведения о его состоянии. Затем он инсценировал новое ДТП.

При содействии сотрудника полиции была оформлена официальная версия произошедшего. Это позволило через суд взыскать со страховой компании 4,5 миллиона рублей.

По данным "Известий", подобные схемы мошенничества активно распространяются в регионах. В Алтайском крае 10 человек обвиняются в организации 11 инсценированных аварий, ущерб от которых составил 2,3 миллиона рублей. В Москве группа из 8 человек совершила 500 фальшивых аварий, нанеся ущерб более чем на 100 миллионов рублей. В Орловской области 22 человека инсценировали 81 ДТП. В Красноярске зафиксировано более 100 фальшивых аварий.

Источник в страховой отрасли подтвердил, что подобные аферы невозможны без сговора с сотрудниками страховых компаний или ГИБДД.

Юрист Екатерина Краснова отмечает, что мошенничество ведёт к удорожанию страховых полисов для добросовестных клиентов.

По данным Всероссийского союза страховщиков, на мошенничество с ОСАГО приходится 88% всех страховых махинаций. Только в 2024 году ущерб от таких действий превысил 3 миллиарда рублей. Правоохранительные органы отмечают, что в схемах часто участвуют ранее судимые лица и иностранные граждане, работающие по вахтовому методу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх