
Американские учёные из Бэйлорского университета обнаружили, что ежедневный самогипноз снижает частоту приливов у женщин в постменопаузе. В исследовании участвовали 250 женщин. Особо методика полезна для перенёсших рак молочной железы, где снижение достигает 64%.
Регулярный самогипноз способен уменьшить частоту и интенсивность тяжёлых приливов при менопаузе более чем на 60%.
К такому заключению пришли исследователи из США, представляющие Бэйлорский университет, в результате обширного исследования.В экспериментальном исследовании участвовали 250 женщин в постменопаузе. Одна группа выполняла методические сеансы с использованием аудиозаписей в течение нескольких недель, в то время как другая — контрольная группа — слушала звук белого шума.
Руководитель исследования, профессор Гэри Элкинс, объяснил: «Хотя заместительная гормональная терапия довольно эффективна, она подходит не каждой женщине, поэтому необходимы дополнительные безопасные альтернативы».Особо впечатляющие результаты методика продемонстрировала у женщин, перенесших рак молочной железы, снижая приливы на 64%. Для таких пациенток это крайне важно, так как использование гормональной терапии зачастую противопоказано.
Элкинс добавил: «Это был значительный прорыв. Женщины могут самостоятельно обучиться использованию гипноза».На приливы жалуются до 70-80% женщин в период менопаузы. На сегодняшний день гипнотерапия остаётся единственным немедикаментозным методом, демонстрирующим клинически значимое снижение симптомов. Life.ru выяснил, почему у женщин в период менопаузы снижается уровень железа и как можно устранить эту проблему.
В то время как наука ищет способы облегчения симптомов у женщин в период менопаузы, в Москве уже внедрена современная система поддержки для другого важного этапа жизни женщины. В столице реализована комплексная цифровая программа для ведения беременности и помощи новорождённым. Её основным элементом является «Регистр беременных» в ЕМИАС, который автоматизирует анализ данных пациенток и определяет риски.
Система берёт в расчёт возраст, историю болезни и результаты анализов, чтобы своевременно направить врача к тем, кто нуждается в особом внимании. В экстренных ситуациях функционирует АДКЦ, обеспечивающий быструю маршрутизацию матерей и детей между медицинскими учреждениями. С начала нынешнего года центр предоставил помощь практически тысяче пациентов.
Свежие комментарии