На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Ничего не вводят. Не готовы они брать штрафы, системе не готова.В России вводят а...
  • Владимир Тимошков
    А зачем нам всё это кормить? Ценз 30 лет!Суд дал второй ша...
  • Михаил Граник
    Да чихать они хотели на все юридические процессы. Удивительно вообще, как это они до сих пор эти бабки не скоммунизди...Трамп предложил "...

Штрафы до 7000 рублей: владельцам жилья грозит ответственность за аренду

Владельцы квартир могут быть оштрафованы на сумму до 7000 рублей за отказ оформить временную регистрацию арендаторам при аренде свыше 90 дней. Депутат Александр Якубовский рассказал, какие условия позволяют избежать ответственности и почему регистрация важна.

Владельцы жилой недвижимости могут столкнуться с наложением штрафа до пяти тысяч рублей за отказ оформить временную регистрацию для арендаторов, если срок их проживания превышает 90 дней, сообщил РИА Новости Александр Якубовский, член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

В Москве и Санкт-Петербурге размер штрафа варьируется от 5000 до 7000 рублей, тогда как в других регионах России он составляет от 2000 до 5000 рублей, указал Якубовский. Эти меры предусмотрены статьей 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Парламентарий отметил, что в ряде случаев можно избежать наложения штрафа. Это возможно, если арендатор является близким родственником владельца квартиры и зарегистрирован по другому адресу, если жилье предоставляется на срок до 90 дней, или есть другие законные основания, освобождающие от оформления временной регистрации, такие как служебная командировка с наличием подтверждающих документов.

Оформление временной регистрации необходимо не только для контроля миграционных процессов, но и для обеспечения прав самих жильцов. Такая регистрация позволяет им получать медицинскую помощь, устраивать детей в школу или детский сад, а также пользоваться социальными услугами. Для владельцев жилья это способ сдавать недвижимость в соответствии с законодательством и избегать претензий со стороны проверяющих органов, подчеркнул Якубовский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх