На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Выздоравливайте ГЕНЕРАЛ🙏🙏🙏В приграничье тяж...
  • Eduard
    А если я не курю(и такое бывает) ое что всех битой битт будит?Москва: споры о с...
  • Sergey V
    Врачей не хватает не только в Ростовской области. Их не хватает по всей стране. Большое спасибо Т.Голиковой за ее опт...Путин указывает н...

Рекордное производство алкоголя в РФ: вино выросло на 14%

В России впервые за восемь лет зафиксирован рекордный рост производства алкоголя. Вина лидируют с увеличением на 14%, напитки брожения на 12%, крепкий алкоголь — на 8%. Импортозамещение и снижение доли нелегальной продукции способствуют росту рынка.

В Российской Федерации наблюдается рекордный за последние восемь лет объем производства алкогольной продукции.

Важно отметить, что темпы роста крепких напитков уступают динамике увеличения производства вина. Об этом сообщают "Известия".

Согласно докладу Росалкогольтабакконтроля, положительное развитие обусловлено несколькими факторами, включая процесс перехода на отечественную продукцию взамен импорта.

Заполненные пробелы от зарубежной продукции успешно компенсируются российскими производителями

Документ подчеркивает, что растут и объемы производства, и розничные продажи алкоголя на фоне снижения доли нелегальной продукции в рыночных сегментах.

Наибольший рост за прошлый год продемонстрировали вина — их производство увеличилось на 14%. В том числе, выпуск виноградных вин увеличился на 8,6%, игристых — на 24,7%, а ликерных — почти на 30%. Вторую крупнейшую динамику роста показали напитки брожения, такие как пиво и аналогичные изделия, а также сидр и медовуха, производство которых увеличилось на 12%. Крепкие алкогольные напитки, такие как водка, коньяк, виски и ром, находятся на третьем месте с ростом производства в 8%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх