На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...

«Смотрящего» Марселя Гасанова приговорили к 13 годам и штрафу 1 млн

Свердловский областной суд признал Марселя Гасанова виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и назначил ему 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также штраф в размере одного миллиона рублей. Информацию о приговоре распространила прокуратура Свердловской области.

Как ранее сообщали местные СМИ, Гасанов был «смотрящим» за Свердловской областью.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Марселю Гасанову наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 1 млн рублей и с последующим ограничением свободы на срок 1 год», — сказано в сообщении прокуратуры.

По материалам следствия, в сентябре 2024 года Марсель Гасанов систематически организовывал, распределял и контролировал преступную кассу, координировал её своевременное пополнение и вел пропаганду уголовно-воровских традиций на территории региона. Кроме того, в марте 2025 года, находясь под стражей, он публично оскорбил сотрудника ГУФСИН по региону и неоднократно угрожал ему насилием.

По уточнённым данным следственного управления СК РФ по региону, Гасанов признан виновным по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей).

«Фигурант ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе по статьям „разбой“ и „незаконный оборот оружия и боеприпасов“.

После освобождения из мест лишения свободы он уехал в Дагестан, но вскоре вернулся в Екатеринбург и продолжил противоправную деятельность, которая впоследствии была пресечена сотрудниками ФСБ, МВД и СК РФ», — сказал начальник пресс-службы ГУ МВД России Валерий Горелых.

При подготовке материала использованы сведения, предоставленные прокуратурой Свердловской области и следственным управлением СК РФ по региону.

 

Ссылка на первоисточник
наверх