На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-с,,"новые людишки" - обычные пиздоболы, под популистские лозунги пролезшие в госдупу, и стремящиеся остаться там.....Общественная пала...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и все.. Кто не уедет сам - в ГУЛАГ, на великие стройки: СШХ/Белкомур.."По кайфу" больше...
  • Evgenija Palette
    Да, конечно, если уж есть директива  "минимизировать" еще больше, так они будут переть свое. Не зря с обеих сторон от...Вот это афера год...

Глава диаспоры не послушался азербайджанских олигархов и отвернулся от Баку. Что случилось?

Главу крупнейшей азербайджанской диаспоры в России взяли на выходе из посольства Азербайджана в Москве и уже доставили в Екатеринбург. Есть информация, что Шыхлинский не послушался азербайджанских олигархов, отвернулся от Баку и сам решил сдаться вместо того, чтобы продолжать отсиживаться в дипведомстве.

Что же случилось на самом деле?

Вскоре после первого жёсткого задержания в Екатеринбурге главу азербайджанской диаспоры в России Шахина Шыхлинского освободили тем же вечером. Многих тогда возмутило не только это, но и тот факт, что не был задержан его сын, сидящий в момент задержания за рулём и наехавший на сотрудника правоохранительных органов при исполнении.

Прошло время. Шыхлинского объявили в федеральный розыск. Появились слухи, что он прячется от силовиков в посольстве Азербайджана. Поэтому мало кого удивило, что арестовали его именно на выходе из него. Причём, как отмечают авторы расследования "Первого Русского", задержание прошло буднично и тихо:

Босс крупнейшей в России азербайджанской диаспоры вышел из особняка в Леонтьевском переулке (это центр Москвы, рядом с Тверским бульваром), где, по оперативным данным, отсиживался после бегства из Екатеринбурга, когда взяли его сына. К нему подъехал автомобиль оперативников, открылась задняя дверь – и всё. Он спокойно сел в салон, и его увезли оформлять явку с повинной. Затем самолётом переправили в столицу УрФО, для участия в следственных действиях.

Как сообщил источник Царьграда, был шанс, что его попробуют вывезти на машине с дипломатическими номерами или даже доставить в Баку частным рейсом.

В связи с этим даже фигурировало имя одного влиятельного азербайджанского олигарха. Однако Шыхлинский всё обдумал, взвесил и согласился дать показания, поскольку есть вещи куда важнее, чем быть удобным винтиком азербайджанских спецслужб.

Причём есть информация, что в Баку его старательно отговаривали от такого шага, однако он не послушался азербайджанских олигархов и отвернулся от своих. СМИ Азербайджана настаивают на том, что он согласился дать показания, потому что якобы уверен в кристальной чистоте перед законом.  Однако слепить образ жертвы из него так и не вышло. Кроме того, его сын сейчас находится в СИЗО, что, похоже, и стало для него решающим аргументом сдаться правосудию.

Шыхлинский очень много интересного расскажет силовикам – в том числе касательно преступлений своих земляков. Но самое интересное, что у него есть информация о чиновниках, которые покрывали работу диаспоры. А диаспора на Урале контролировала рынки овощей, палёного алкоголя, уличной торговли, общественного питания и так далее и тому подобное. Естественно, были и связи в силовых структурах,

– подтвердил в разговоре с Царьградом член общественной палаты Свердловской области Дмитрий Чукреев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх