На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

«Опять всё за счёт России»:Поплавская выступила против бесплатной учебы приезжих

Яна Поплавская высказала недовольство новыми курсами в ГИТИСе. По её мнению, студенты из России платят большие деньги за образование, а иностранцы учатся бесплатно.

Известная актриса Яна Поплавская резко высказалась о решении ГИТИСа организовать специальные курсы для граждан Узбекистана. Звезда фильма «Про Красную Шапочку» возмущена тем, что иностранцы будут бесплатно учиться актёрскому мастерству в Москве.

Специальные курсы для узбекистанцев откроются в ГИТИСе после подписания договора с министерством культуры Узбекистана. Руководство вуза планирует активно искать талантливую молодёжь в этой стране, чтобы те могли получить образование в Москве и вернуться на родину работать в сфере культуры.

Поплавская рассказала об этой новости в своём Telegram-канале. Актриса задалась вопросом:

«За чей счёт банкет?»

Если обучение узбекистанцев оплачивает Ташкент, и студенты действительно уедут домой после учёбы, то это нормально, считает знаменитость. Однако она беспокоится, что практика безвозмездной помощи постсоветским странам продолжается и в сфере образования.

По словам Поплавской, Россия «платит за всех и всё принимает». При этом российские студенты часто вынуждены платить большие деньги за качественное образование, а талантливых ребят среди них никто специально не ищет.

«Боюсь, что расходы на подготовку артистов для Узбекистана опять понесёт российский бюджет», — подвела итог актриса.

В интернете многие поддержали возмущение Поплавской и призвали прекратить «аттракцион щедрости» для мигрантов и стран Средней Азии. По мнению пользователей, сторонники миграции придумывают новые способы увеличить число иностранцев в России и финансирование их стран.

«Этот цирк когда-нибудь закончится? Какой-то нескончаемый аттракцион щедрости к гражданам из Средней Азии», — пишет один из пользователей. «Теперь нельзя будет работать курьерами — станут актёрами. Были курьерами, станут поголовно актёрами», — переживает Наталья. «Уже не знают, что придумать, чтобы больше людей сюда привезти», — отмечает Снежана. «А потом ещё и театр им построим за наш счёт, а то где они играть будут?» — спрашивает Юрий Б.

Большинство трудовых мигрантов в России — это выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. В этих странах рождаемость высокая, но работы не хватает, а зарплаты значительно ниже, чем в России.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх