На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 006 подписчиков

Подростку из Железногорска дали 3,5 года колонии за убийство опекуна

В Железногорске суд приговорил 15-летнего подростка к 3,5 годам в воспитательной колонии за убийство опекуна. Преступление произошло после ссоры в приемной семье. Во время инцидента в соседней комнате находилась мать погибшей, которая обнаружила тело.

Железногорский суд вынес приговор 15-летнему подростку, обвиненному в убийстве женщины-опекуна.

Согласно информации краевой прокуратуры, юноша был приговорён к 3,5 годам лишения свободы в воспитательной колонии и направлен на принудительное медицинское лечение.

Как ранее информировало Главное следственное управление Следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии, подросток воспитывался в приемной семье. 1 октября 2024 года вечером между ним и опекуном возникла ссора, в ходе которой он нанёс женщине несколько ножевых ранений в область шеи и груди. На следующий день было найдено тело 54-летней жертвы в её квартире.

Прокуратура региона уточнила, что в момент трагедии в соседней комнате находилась 86-летняя мать погибшей, страдающая от ограниченной подвижности, а также проблем со слухом и зрением. Пожилая женщина утром обнаружила тело своей дочери и вызвала полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали подростка в школе.

Юноша проживал в семье опекуна с четырёхлетнего возраста, однако кровной родственной связи с ней не имел. В декабре 2023 года семья была поставлена на учёт из-за проявлений агрессии подростка по отношению к сверстникам.

Суд признал школьника виновным в убийстве, квалифицированном по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, и вынес постановление о его наказании в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с дополнительным назначением принудительных мер медицинского характера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх