На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    Я, юрист-трудовик с большими стажем и опытом, к тому же в течение многих лет занимавший на заводах руководящие должно...Свердловского раб...
  • Александр Макеев
    Помнится, СССР после почти 5 лет супер тяжелейшей войны стал настолько сильно ослаблен, что через 3 месяца после капи..."У русских нет пр...
  • Elena
    В ГосДуре опять занимаются фигнёй.  Начнут отбирать квартиры под прикрытием нового закона по надуманным обвинениям. З...В Госдуме предлож...

Ураган "Умберто" обрушится на Карибский регион в эти выходные

Волны урагана "Умберто" затронут Северные Подветренные, Виргинские острова, Пуэрто-Рико и Бермуды. Шторм быстро усилился до четвёртой категории. Сезон ураганов в Атлантике продлится до конца ноября, с возможной угрозой урагана "Имельда".

В эти выходные волны, вызванные ураганом «Умберто», начнут воздействовать на части Северных Подветренных островов, Виргинских островов, Пуэрто-Рико и Бермудских островов, что может создать опасные условия, как сообщили в пресс-службе.

Шторм «Умберто» начал своё формирование в центральной части Атлантического океана и стремительно набирал силу. 25 сентября его классифицировали как тропический шторм, но вскоре он достиг порога урагана. 26 сентября шторм был оценен на первую категорию силы по шкале Саффира-Симпсона, однако впоследствии его интенсивность возросла до четвёртой категории.

Это уже третий ураган в атлантическом сезоне, и эксперты акцентируют внимание на вероятности формирования вблизи ещё одного урагана под названием «Имельда». Сезон ураганов на Атлантике будет продолжаться до 30 ноября.

Ураганы представляют собой одно из наиболее разрушительных природных явлений в Карибском регионе, регулярно образуясь в период с июня по ноябрь. В некоторых случаях они достигают максимальной, пятой категории по шкале Саффира-Симпсона, их ветры могут превышать скорость 252 км/ч. Пик ураганной активности, как правило, приходится на август и сентябрь, когда тёплые воды Атлантики содействуют формированию самых мощных циклонов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх