На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А как же инвалиды? Многодетные семьи? И люди, которые ездили всю жизнь без аварий?Машины - новые, в...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Просто пипец!!! Главное грязное и вонючее существо!!! Время вернёт его к нам на нары!!!10 лет колонии за...
  • Lana_Borei Иванова
    Тогда пусть работают в масках!Плевки в бургеры:...

Нижегородцев предупредили о росте заболеваемости мышиной лихорадкой из-за тёплой осени

Растёт заболеваемость мышиной лихорадкой (тяжёлая геморрагическая лихорадка с почечным синдромом), сообщил пресс-секретарь Нижегородского госуниверситета Алексей Никонов в соцсети «ВКонтакте».

Причина роста такой заболеваемости – увеличение активности грызунов во время необычайно тёплой осени в этом году.

В частности, рост заболеваемости отмечают врачи Пензы и Йошкар-Олы. Заражение мышиной лихорадкой происходит на природе, особенно при контакте с предметами, загрязнёнными выделениями грызунов.

Первые симптомы болезни проявляются только через 2-3 недели: это резкое повышение температуры до 39-40 градусов, сильная головная боль, тошнота и ухудшение зрения. При этом отсутствуют типичные симптомы простуды: насморк, кашель, боль в горле. Для профилактики следует мыть руки с мылом после посещения огорода, леса, полей, надевать респираторы при пыльных работах и убирать помещения влажным способом. Также следует хранить продукты в недоступных для грызунов местах и не пить воду из открытых водоёмов.

Ранее сообщалось о возрождении в мире «болезни моряков» - цинги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх