На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    119-ю статью УК РФ так спокойно приподнял..... Последнее время, что то много подобных дебилойдов развелось. Надо все ..."Угрожал немножко...
  • Дмитрий Гурин
    Даже пройдя подготовку солдат не станет солдатом пока по настоящему не нюхнет кордитаВооружённые до зу...
  • Андрей Шевченко
    "Они боятся": Деп...

РБК: Россияне рассказали, почему не берут больничный при гриппе и ОРВИ

Стали известны причины, почему жители России не берут больничный при гриппе и ОРВИ.

Только меньше четверти работающих россиян берут больничный, если заболеют простудным заболеванием, сообщает РБК со ссылкой на данные опроса.

Остальные больничный не берут. Объясняют это по-разному. Каждый третий при первых симптомах простуды остается дома и проводит день-два в постели.

Каждый четвертый считает, что все равно нужно работать и оставаться дома нет смысла. А каждый пятый заявил, что брать больничный невыгодно.

Есть те, кто не может найти себе замену на работе, а другие боятся потерять саму работу, если уйдет на больничный. Таких 17 и 5 процентов.

Больше половины опрошенных оформляют больничный при заболеваниях средней тяжести, чуть меньше тех, кто делает это только тогда, когда становится совсем тяжело.

Но есть и те, кто берет больничный при любом возможном случае, лишь только появился насморк или заболело горло. Таких немного, лишь четверо из ста.

Опрос показал, большинство народу предпочитает лечиться самостоятельно, потому что знают, какие лекарства им помогают. Почти треть опрошенных идут в поликлинику за назначениями, или вообще вызывают врача на дом. Двое из ста любят технический прогресс и обращаются к врачу через телемедицину.

В силы собственного организма справиться с болезнью верит каждый сотый.

 

Ссылка на первоисточник
наверх