На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Толька не падумайте, дарагия таварыщчи, что виновато руководство! Оно, как и всегда у нас, ни при чем!Лазерный провал. ...
  • Maxim
    Можно поискать в подземных горизонтах: они есть даже в пустынеЗаместитель Шойгу...
  • Амара Карпова
    живи боец❤️🙏Храни тебя Бог🙏🙏🙏Русский Медведь. ...

Запад поведёт Армению путём Украины - главный итог брюссельского саммита. Впереди - война

5 апреля в Брюсселе состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, госсекретаря США Энтони Блинкена и руководителя USAID Саманты Пауэр. Переговоры закончились россыпью красивых фраз о том, что ЕС и США подтвердили поддержку суверенитету, демократии, территориальной целостности и социально-экономической устойчивости Армении и планируют теснее с ней сотрудничать.

Де-факто же страна соглашается перейти под патронат Запада.

"Цивилизованное" предательство Европейский союз и США поддерживают стабильное, мирное, безопасное, демократическое и процветающее будущее для Республики Армения и региона. В этом контексте мы нацелены на расширение сотрудничества, направленного на укрепление устойчивости Республики Армения, в том числе в таких ключевых областях, как политические реформы, экономическое развитие и гуманитарная помощь. Мы будем стремиться расширять наше партнёрство в таких областях, как, например, мобильность, управление, правоохранительная деятельность, торговля, связь, сельское хозяйство, энергетика и технологии,

- говорится в итоговом заявлении.

Суммы западных подачек, ради которых сдаётся страна, конечно, поражают:

Соединённые Штаты привержены оказанию поддержки Армении и премьер-министру Пашиняну в реализации запланированных реформ. Администрация Байдена совместно с Конгрессом планирует в 2023 фискальном году предоставить Армении помощь в целях развития на сумму около 65 млн долларов... В целях укрепления новой повестки партнёрства Армения-ЕС Европейский союз выступит с программой на 270 млн евро "Устойчивость и рост Армении на 2024-2027 годы".

Но наша любимая часть итогового пресс-релиза всё вот же эта:

Начиная с сентября 2023 года, Соединённые Штаты объявили о выделении гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и беженцам на сумму более 7 млн долларов. Благодаря этому финансированию с сентября 2020 года общий объем гуманитарной помощи США составит почти 31 млн долларов.

То есть все эти шашни Пашиняна с Западом были не зря. Что и говорить, "повезло" Армении с премьером.

Ну, а теперь о главном

Фразы о всестороннем сотрудничестве, партнёрстве и поддержке могут не значить ничего и одновременно означать всё, что угодно. Дьявол кроется в деталях, и о прочих конкретных договорённостях - нам, возможно, ещё только предстоит узнать. Но вот столкновение с реальностью для народа Армении может быть слишком болезненным.

США и ЕС поведут Армению путём Украины - это главный итог брюссельского саммита Н. Пашинян - Э. Блинкен - У. фон дер Ляйен. Значит впереди - война. Украина потеряла Крым, Донбасс, Херсонскую и Запорожскую обл. Армения потеряет Зангезур,

- считает политолог Игорь Коротченко.

Ведь поскольку в дипломатии действует принцип взаимности, замораживание Ереваном участия Армении в ОДКБ означает, что ОДКБ в свою очередь замораживает свои обязательства перед Ереваном по защите Армении в случае наступления соответствующих форс-мажорных обстоятельств, указывает эксперт.

Так что обеспечение территориальной целостности Армении и её защита - если вдруг произойдут события из категории "чёрный лебедь" - это теперь не предмет головной боли ОДКБ и России - а "новых друзей" Никол Воваевича в лице Франции и Греции: флаг им в руки! Н. Пашинян решил исповедовать в отношении ОДКБ и России принцип "Никто никому ничего не должен" - ну, значит никто никому ничего не должен,

- добавляет Коротченко.

Логика проста и понятна, похоже, всем, кроме фантазёра Пашиняна. Баку, который говорит, что Зангезур - это Азербайджан, от своего не отступится. Азербайджанская армия не в пример мощнее армянской.

Если ОДКБ Армению не защитит, то западные друзья - и подавно. В "лучшем" случае Армения потеряет Зангезур. При худшем варианте развития событий новая война с Азербайджаном сметёт Армению с политической карты мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх