На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Снова батька обогнал..Лукашенко: Белору...
  • Maxim
    Холодная война-2, хотя бы без штатов, уже легче.. бриты всегда работали втихаря чужими руками, теперь их будет видно....Война будет долго...
  • Вова Рябов
    Когда будет уничтожена .как страна англия.всем будет легче и воздух будет чищеВойна будет долго...

Началось! Диаспоры в панике после решений Путина: И это ещё не все "сюрпризы"

Началось! Диаспоры в панике после решений Владимира Путина. И это ещё не все "сюрпризы". Рассказываем об уже принятых и пока лишь рассматриваемых ужесточениях миграционного законодательства.

Миграционное законодательство в России начинает ужесточаться - и последствия уже вызывают тревогу в диаспорах. Один из шагов - законопроект, который может лишить детей мигрантов права на бесплатное обучение в 10-11-х классах.

Инициатива поступила в Госдуму от ЛДПР при поддержке сенаторов. По мнению авторов, расходы на образование иностранных граждан за счёт отечественного бюджета нецелесообразны.

Это не первая мера. Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, запрещающий принимать в школы детей, не владеющих русским языком. С 1 апреля началась обязательная языковая проверка. Как сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, по состоянию на 19 июня тест прошли только 7% претендентов. Ведь даже при успешном результате обязательным остаётся подтверждение законного пребывания в стране.

Параллельно обсуждается новый механизм сбора средств с трудовых мигрантов. По информации Telegram-канала "Разведчик", власти планируют удерживать до 15% от доходов приезжих. Средства хотят направить на финансирование социальной сферы - в частности, образования, здравоохранения и городского благоустройства. Эту инициативу называют "справедливым вкладом" мигрантов в инфраструктуру, которой они сами пользуются.

Дополнительные расходы ждут приезжих уже с сентября. Путин подписал закон, вводящий госпошлины за оформление и продление документов. Так, постановка на учёт обойдётся в 500 рублей, продление временного пребывания - 1000, регистрация по месту жительства - 1000 рублей вместо прежних 420.

Также внедрены пошлины на получение или продление патентов - 4200 рублей, дубликат или их корректировка - 2100 рублей.

Источники отмечают, что это только начало масштабных перемен. В Кремле давно обеспокоены неформальными структурами, создаваемыми диаспорами, особенно из стран Средней Азии и Закавказья. Власти намерены искоренить параллельные формы самоуправления. Появляются слухи и о возможной постепенной замене нынешних мигрантов рабочими из Северной Кореи.

На фоне всех этих шагов в миграционных сообществах уже зарождается паника, и, судя по всему, впереди ещё много "сюрпризов".

 

Ссылка на первоисточник
наверх