На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С такой ставкой комм. кредита, конечно - рецессия: ставка Госбанка КНР - 2,9% .. На реальный сектор надо смотреть, не..."Катимся в ад"? Т...
  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...

Мошенники маскируются под психологов и похищают данные школьников и родителей

В Подмосковье аферисты, выдавая себя за школьных психологов, обманным путем получают доступ к личным данным учеников и родителей. Обман происходит через фальшивые сайты и анкетирование, после чего преступники шантажируют жертв и требуют денег.

Злоумышленники разработали новую мошенническую схему, которая маскируется под психологическое тестирование в образовательных учреждениях, предупредили представители Главного управления региональной безопасности и прокуратуры Московской области.

Согласно информации, предоставленной ведомствами, аферисты осуществляют звонки родителям и детям, выдавая себя за школьных психологов. Под прикрытием анкетирования они рассылают фишинговые ссылки.

Как сообщил ресурс «Радио 1», такие ссылки приводят на фальшивые сайты, где потенциальную жертву принуждают вводить личные данные. Это позволяет преступникам получить доступ к конфиденциальной информации и банковским аккаунтам. На следующем этапе мошенники переходят к шантажу, уведомляя об «утечке данных» или «возбуждении уголовного дела». Они требуют включить видеосвязь для «проверки состояния», а также собрать деньги и ценности для передачи через курьера.

Эксперты подчеркивают, что официальные структуры никогда не запрашивают пароли, коды из сообщений или переводы финансовых средств. При подозрительных звонках рекомендуется сразу прекратить разговор, перезвонить в учреждение по официальному номеру и сообщить о случившемся в полицию по номерам 102 или 112.

Ранее была определена популярная цель для мошенников в последнее время. Теперь злоумышленники начали изображать курьеров маркетплейсов. Кроме того, в Министерстве внутренних дел дали рекомендации русским гражданам, как отличить настоящее письмо с «Госуслуг» от фишингового.

 

Ссылка на первоисточник
наверх