США столкнулись с реальностью: Россия сильна и может их убить

Мы меняем наш подход к обеспечению безопасности. Раньше мы думали, что окруженные океанами и дружественными странами на севере и на юге мы в безопасности, однако сейчас ситуация меняется, наши противники уже в состоянии добраться до нас".

Это открытие сделал американский генерал Терренс О'Шонесси, нынешний глава Северного командования Вооружённых сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки. 

Открытие двух веков 

Конечно, это открытие, сделанное подобного рода специалистом, - само по себе эпика.

Четырёхзвёздный генерал (генерал армии, проще говоря), командующий всей воздушно-космической обороной Северной Америки НОРАД (North American Aerospace Defense Command), оказывается, не знал, что добраться до территории США Россия могла уже с 21 августа 1957 года, когда была успешно протестирована первая советская межконтинентальная ракета Р-7. Ладно, пусть родившийся в 1964 году О'Шонесси лично не испытал всеамериканского шока и трепета, когда над территорией США в октябре 1957 года пролетел первый советский искусственный спутник и дотоле считавшая себя неуязвимой, а потому предельно нагло ведущая себя в мире нация вдруг с ужасом поняла, что это могла быть и ядерная боеголовка по её душу. Пусть в силу известной однобокости американского образования будущий генерал верил, что первыми в космосе были его соотечественники, и Гитлера победили непобедимые США, пока русские трусливо отсиживались в подвалах Сталинграда.

Фото: www.globallookpress.com

Но, чёрт возьми! – начальствуя сегодня над НОРАДом, генерал не задавался вопросом, из-за какой такой угрозы было уже 12 сентября 1957 года в спешке сформировано Командование противовоздушной обороны Северной Америки? И против кого должен был оборонять Северную Америку НОРАД, созданный 12 мая 1958 года?

Нет, воистину в сегодняшних США в элиту что армии, что государства пробились «могучие» умы! Сделать в XXI веке открытие угрозы, существующей с ХХ века, - это никак не слабее открытия омывающего Белоруссию моря или нападения русских на штат Джорджия! Пьяные медведи, пляшущие в российских кабаках под балалайку, пропивая свой последний реактор, – просто какие-то банальные серые будни на этом фоне… 

Как победить в соревнование великих держав? Радар в самолёт – и дело в шляпе 

Впрочем, в неожиданном открытии генерала О'Шонесси есть один весьма серьёзный аспект. Территория США больше не является неуязвимой, по его словам, потому что сейчас на мировой арене соревнуются великие державы. И к таковым он (а также ранее его шеф, министр обороны Джеймс Мэттис) отнёс Россию и Китай. Слава богу, сподобились! Уже не "страна-бензоколонка" и не "азиатская фабрика шмоток", а, оказывается, "равные по силе противники". А потому "нужно подходить к безопасности по-другому, не так как раньше". Сегодня "необходимо знать, как мы будем защищаться от равного по силе противника".

Защищаться от чего? Как сообщило издание Military Times, которое и рассказало о сенсационных открытиях командующего американской ПВО, Вашингтон очень обеспокоила открывшаяся уязвимость Америки перед комплексом "Кинжал" с аэробаллистической гиперзвуковой ракетой. Период высмеивания "мультиков", показанных президентом России 1 марта, сменился устрашающим осознанием, что "мультики" всего лишь оттеняли грубую реальность. В ней, оказывается, все показанные виды необоримых современным арсеналом американского оружия вооружений не только существуют, но и отрабатываются, что называется, в деле. И те же "Кинжалы" уже стоят на опытно-боевом дежурстве.

Впрочем, бравый американский ПВОшник сразу же огласил как надо "не так, как раньше", подходить к безопасности. Оказывается, нужно всего-навсего установить новые АФАР-радары (то есть с активной фазированной антенной решеткой) на истребители F-16! И дело в шляпе – ведь такие радары видят большое количество объектов и могут вовремя засекать крылатые ракеты!

Как, могут спросить генерала русские коллеги, для вас радары АФАР – новые? Или их не хватает только на самолётах F-16? И как этот ваш "Файтинг Фалькон" со скоростью в 200 км/ч и ракетой AIM-120 AMRAAM со скоростью в 4 Маха сможет с каким бы то ни было радаром перехватить ракету, летящую на 10 Маха по ломанной, непредсказуемой траектории? 

Лёгкий истребитель F-16. Фото: Michael Fitzsimmons / Shutterstock.com. 

Но подобное открытие не одно 

Действительно, в последнее время в американских изданиях как из рога изобилия полились панические высказывания американских военных экспертов, генералов и адмиралов. Вот, например, любимый Царьградом журнал "The National Interest" вскричал, что Россия и Китай могут создать большую угрозу ВВС США своими новыми ракетами повышенной дальности. Такие наглецы! – они тем самым могут лишить Соединённые Штаты возможностей ведения длительных операций на просторах Тихого океана.

Вопрос, зачем американским военным летать над Тихим океаном, а русским с китайцами – сбивать их там, не освещается. Ведь тогда придётся искать ответ на вопрос, где подобная боевая встреча может произойти. Вряд ли над островом Гуам, Гавайями или Новой Зеландией, где у России и Китая национальных или военных интересов нет и не предвидится, да и технически им трудно заполнить там небо своими самолётами. Если нет мировой войны, понятно. Так что, получается, атак на свои самолёты американцы боятся где-то возле границ Китая и России.

Вот, значит, отчего, как пишут авторы журнала, у Пентагона появились такие серьёзные причины для волнения. Могут ведь и по рукам его, бедного миролюбца, ударить…

Ну, и моряки в стороне не остались. Сам командующий 6-м флотом США вице-адмирал Джеймс Фогго объявил, что русские подводные силы не только повысили свою активность, но и что эта активность – эффективна.

Активность в подводной войне значительно возросла с тех пор, как я впервые оказался в Европе, - приводит его слова RT. - И со времён холодной войны. Военно-морские силы России продолжают закачивать рубли в подводную область, и у них очень эффективные подводные силы".

Более того, оказывается, что

Соединённые Штаты втянуты в "четвёртую битву за Атлантику" из-за возросшей активности российских подводных сил".

В записных книжках сатирика Ильи Ильфа есть такая фраза: "Врёшь! – Нет, не вру. Заблуждаюсь". В данном случае она применима к словам американского адмирала, с той, разве что, поправкою, что он не заблуждается, а преувеличивает. Не такие уже ещё у России монструозные подводные силы, чтобы американскому флоту приходилось уже вести "битву" с ними за контроль над Атлантикой. Но что верно – это то, что системы отслеживания русских подлодок, долго и тщательно выстраивавшиеся американцами в Северной Атлантике, в последнее время т ли показывает серьёзные дыры, то ли вовсе трещит. Во всяком случае, когда русская подлодка нагло показывает себя едва ли не посреди базы ВМС США в Норфолке, это не слишком хорошо говорить о противолодочной обороне Америки.

Выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием 1 марта 2018 года. Фото: www.globallookpress.com

А ведь у русских на подходе – "Посейдон", ядерный подводный беспилотник, не обнаруживаемый и неодолимый имеющимися у Америки средствами противолодочной обороны…

И выходит один только логичный вывод из всех этих свежих сообщений из США. А именно: осознали там, что не мультики показывал президент Путин. А по всем направлениям – воздушным и подводным – показал он простую, но пугающую американцев истину: Россия снова сильна. И при неприемлемом с её точки зрения поведения США – может их убить. А на пару с Китаем – так и гарантированно.

И надо США что-то делать со своим поведением. И американские генералы это поняли. И теперь у них ломка…

 

Источник ➝

"За вакцину люди будут драться": Вирусолог рассказал о прививках в России

Несмотря на то что многие страны Европы, как и часть регионов России, начали постепенно выходить из карантина, на скорое снятие всех ограничений рассчитывать не приходится. Российские власти настроены очень осторожно и до массовой вакцинации выпускать людей "на волю", похоже, не собираются.

Так, в Минздраве считают, что отменять ограничения можно лишь после того как у 60-70% населения обнаружат иммунитет к коронавирусу. А иммунитет этот необходимо создавать искусственно, то есть с помощью вакцинирования, ведь позволить людям естественно переболеть COVID-19 может быть очень опасно.

Об этом в интервью "Парламентской газете" на днях рассказал главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

"60-70 процентов – это тот уровень, который позволит сказать, что если будет занос возбудителя, он в меньшей мере будет распространяться и вызывать новые заболевания в этой категории лиц. По крайней мере с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс в такой группе. Тогда можно с большей уверенностью снимать ограничительные мероприятия. Но ожидать, что это будет в результате естественного "проэпидемичивания", конечно, в корне неправильно. Слишком много будет жертв среди населения", – сказал Брико.

И напомнил: ВОЗ ориентирует страны вообще на 95-процентный охват населения вакциной – уровень, который обеспечит полную неуязвимость общества к инфекции.

То есть, по сути, речь идёт о том, что все ограничения, связанные с коронавирусом, с нас снимут только в том случае, если мы массово провакцинируемся от COVID-19. Делать это нужно будет в обязательном порядке – иначе как обеспечить хотя бы 70-процентный охват населения вакцинированием, не говоря уже о рекомендуемых ВОЗ 95 процентах?

Однако есть проблема: граждане нашей страны прививаться в принудительном порядке не хотят.

"Вопрос прививок – вопрос доверия к власти"

Заявление главного эпидемиолога Минздрава о том, что ограничения можно будет снять лишь после массовой вакцинации населения, прозвучало на фоне очередного витка горячей дискуссии в обществе на тему "нужна ли принудительная вакцинация". Несколько дней назад общественность взбудоражили сообщения СМИ о том, что в Совфеде разрабатывают законопроект, запрещающий пускать в школы и детсады детей без прививок. В интернете тут же появилась петиция за авторством главы Национального родительского комитета Ирины Волынец против принятия такого законопроекта.

"Мы, родители, являемся законными представителями наших детей и имеем законное право на получение полной достоверной информации о составе медицинских препаратов, предназначенных для вакцинации, возможных рисках осложнений после вакцинации и на принятие решения о вакцинации. Требуем не допустить принятия законопроекта, который запрещает непривитым детям получать школьное образование и посещать детский сад и нарушает их конституционное право на получение бесплатного государственного образования!" – говорится в тексте петиции, которая за двое суток набрала более 49 тысяч подписей.

Не то чтобы Ирина Волынец и сочувствующие ей граждане являлись ярыми антипрививочниками – напротив: общественный деятель заявила Царьграду, что ничего против прививок как таковых не имеет, прививает всех четверых своих детей и сама вакцинируется. Однако решение о том, прививать ли ребёнка, должен принимать, по её мнению, родитель, а не чиновники с двойным гражданством, семьи и капиталы которых находятся за рубежом.

Вопрос прививок, как и многие другие, является прежде всего вопросом доверия народа к власти. В советское время никому даже в голову не приходило сопротивляться, потому что медики работали должным образом. Но теперь мы понимаем, что всё очень сильно изменилось. В России сейчас балом правит капитал,

заявила Волынец.

Надо сказать, опасения людей в связи с возможным введением принудительной вакцинации подтверждает не только популярность созданной Ириной Волынец петиции. Так, недавний опрос ВЦИОМ показал, что 70% наших граждан поддерживают вакцинацию на добровольной основе, и лишь 21% хотят видеть её обязательной. При этом 59% готовы сделать прививку от коронавируса себе и членам своей семьи, а 35% опрошенных – не готовы.

Как же мы будем выходить из карантина, если ограничения власти собираются снимать лишь после массовой вакцинации населения, а само население готово прививаться только добровольно? Ведь ситуацию, когда людей лишают возможности выйти на работу, а детей – пойти в школу в случае отказа от прививки, сложно назвать "добровольной вакцинацией". Кто же здесь прав?

Принудительно вакцинировать всех не получится

Своим видением этой ситуации с Царьградом поделился вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. По его мнению, сделать вакцинацию от коронавируса принудительной на первых порах не получится в принципе.

Я думаю, что в случае этой эпидемии речь пойдёт о добровольной вакцинации. Чтобы привить население нашей страны на 60%, нужно произвести много миллионов тонн вакцины. А эта задача не будет быстро решена. Так что скорее всего вакцинация от коронавируса, особенно в начале, будет добровольной. Люди будут ещё рваться, чтобы получить эту вакцину, конкурировать за её получение. Её будет не хватать,

– считает вирусолог.

Да и само создание вакцины – дело не быстрое. По мнению Анатолия Альтштейна, выпускать её в больших масштабах могут начать лишь в следующем году – и это самый оптимистичный прогноз.

"Если понимать под созданием вакцины то, что будет сделана вся необходимая технология для её получения и на предварительных опытах будет показано, что вакцина может быть эффективна, я думаю, это случится к осени. Но останется ещё вопрос производства. Нужно будет десятки миллионов тонн этой вакцины произвести, и это очень нелегкое дело. Наша биологическая промышленность раньше таких тяжёлых задач не выполняла. Массовые вакцинации могут начаться, в лучшем случае, в следующем году, а в этом году будут только пробы", – уверен эксперт.

Вот такое простое и в то же время существенное препятствие, помимо тревоги и недовольства людей, стоит в России на пути массовой и принудительной вакцинации – промышленность не готова. Как в этих условиях Минздрав и Совфед планируют начать поголовные прививки для населения – неясно. Можно, конечно, подождать годик-другой. Но держать всё это время граждан взаперти, а экономику – на тормозе вряд ли будет хорошей идеей. И власть не может этого не понимать.

 

"Чубайс, Кудрин, Набиуллина ещё не всё про... фукали" - Ян Арт

Финансовый эксперт Ян Арт в прямом эфире программы "Царьград.Главное" прокомментировал "успехи" российских финансово-экономических властей. #Кудрин #Чубайс #Набиуллина #Пронько Сайт Царьград ТВ http://tsargrad.tv/ YouTube https://www.youtube.com/tsargradtv Instagram https://instagram.com/tsargradtv/ Facebook https://www.facebook.com/tsargradtv ВКонтакте https://vk.com/tsargradtv Twitter https://twitter.com/tsargradtv Одноклассники http://www.ok.ru/tsargradtv Новости телеканала Царьград: https://www.
youtube.com/channel/UC84v7yS6sxkw5ylGG-0fNig

Картина дня

))}
Loading...
наверх