На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Интересное у нас человеколюбие. Как воровать здоровья хватает, а как в СИЗО - не хватает! Может хватит дурака гонять ...Экс‑вице‑губернат...
  • Eduard
    Нас это не касается,когда чинуши США для Украины деньги отправляли,то ничего.Пришло время платить за глупые решения!"Ну вот и началос...
  • галина глушкова
    Это решение нашего поганого, многократно обосравшегося российского суда. Так защитили интересы русского ребенка. Это ..."Моего ребёнка от...

Смерть ребёнка при "ужасающих обстоятельствах": Врачебная халатность привела к трагедии

Смерть ребёнка при "ужасающих обстоятельствах" во Владимирской области. Алексей Старченко рассказал, как врачебная халатность привела к трагедии. Руководству больницы пришлось отвечать в суде.

Доктор медицинских наук, профессор Алексей Старченко рассказал в программе "Царьград. Главное" о вопиющем случае во Владимирской области, где врачебная халатность привела к трагедии: смерть ребёнка произошла при "ужасающих обстоятельствах".

Ребёнка привезли ночью из другой больницы с предположительным диагнозом аппендицит, боли в животе. Хирург просто посмотрел и сказал: "Здесь ничего нет, уезжайте". Сказал приезжать вечером, если боли будут продолжаться. А это медучреждение находилось от дома семьи в 80 километрах.

Вечером ребёнка привезли, а у него пол-литра гноя в плевральной полости. Притом во всех учебниках по детской хирургии написано, что у детей до трёх-четырех лет обязательно боль в животе нужно дифференцировать с правосторонней пневмонией. Потому что таково распространение болевой рецепции, вот эта висцеральная боль концентрируется в области живота. В обязательном порядке нужно делать рентген. Ребёнку, естественно, рентген не сделали, отправили домой. Вечером состояние ухудшилось, его снова привезли,

- отметил собеседник "Первого русского".

По камерам видеонаблюдения было видно, что ребёнок находился в приёмном отделении полтора-два часа, пока не пришёл сердобольный анестезиолог-реаниматолог.

Он увидел, что ребёнок в тяжёлом состоянии. Поднял его просто в реанимацию к себе. Но уже состояние так ухудшилось, что спасти ребёнка не удалось. Это ужасающие обстоятельства… Мы проводили экспертизу, писали заявление в суд, помогали составлять вот это всё.

И доказывали в суде необходимость высокой компенсации,

- рассказал эксперт.

Он уточнил, что больнице в итоге было предписано выплатить 11 миллионов рублей. Алексей Старченко объяснил, почему был назначен такой большой штраф:

Этот случай не связан с КТ, МРТ, какими-то дорогостоящими лабораторными исследованиями. Он связан только с внимательностью или невнимательностью хирурга. Более того, просмотрены были видеозаписи с камер - никого другого в это время не было в приёмном покое. То есть не было какой-то безумной очереди. И мы доказывали суду, что такая сумма должна как бы в лоб ударить руководству этой больницы, чтобы оно задумалось, написало стандарты операционных процедур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх