На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ❤️❤️❤️Русский солдат Бе...
  • Амара Карпова
    Господи Спаси и Сохрани нашего президента🙏🙏🙏Лимузин Путина пр...
  • Яна Орлова
    Господи! Хоть бы сработало! Сколько прекрасных учителей ушли из школ только из- за этих....Фонтан до 6 этажа...

Думали, ангина, — оказалось рак крови: мальчик из Челябинской области не пошёл в школу

А началось всё с новогодних каникул…

Вове Скутину из села Верхняя Санарка (Пластовский район, Челябинская область) исполнилось 7 лет. Но в школу он не пошёл. Не ходил мальчик и в детский сад. В один миг он стал особенным ребёнком, которому нельзя почти ничего.

Лечили горло

На новогодних каникулах в январе 2021 года родители заметили, что четырёхлетний Вова потерял аппетит и вообще плохо себя чувствует.

Участковый врач обнаружил воспаление в горле и прописал таблетки от ангины. Они не помогли, и ребёнка положили в местную больницу.

Там он пробыл всего один день. Результаты анализа крови напугали медиков, и маленького пациента тут же перевезли в Челябинскую областную больницу. А там поставили окончательный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. По-простому рак крови.

150 км до больницы

Семья потеряла счёт курсам химиотерапии. Рядом с Вовой всегда была его мама. Помогала пережить боли и слабость после приёма сильнодействующих препаратов. Обещала, что волосы (они выпали из-за "химии") обязательно вырастут.

Даже когда Вову отпускали ненадолго домой, каждый день приходилось терпеть горсти таблеток и уколы. А ещё нужно было постоянно ездить в больницу в Челябинск. Из села, где живут Скутины, это 150 км.

— У нашей семьи нет машины. А в полном автобусе от 2,5 часов пути в одну сторону устают даже здоровые взрослые. Что уж говорить о ребёнке с такой тяжёлой болезнью! — рассказывает мама мальчика Наталья.

На помощь пришло Благотворительное движение "Искорка Фонд". Вместе с друзьями из бойцовского клуба "ФЕРРУМ" организация оплачивала Скутиным проезд на такси от крыльца дома до дверей больницы и обратно.

Это экономило деньги и силы, которые очень нужны в борьбе с онкологией.

Добрый ангел

"Искорка" также старалась скрасить жизнь Вовы и других маленьких пациентов в больнице. Благотворители и волонтёры проводили детские праздники и утренники с подарками. А ещё у семьи Скутиных был тьютор от "Искорки", который, как добрый ангел, помогал, когда почти опускались руки.

— Иногда просто голова идёт кругом. Очень трудно сориентироваться, куда пойти, что делать. Наш тьютор постоянно была на связи и помогала решить много важных и срочных вопросов. Очень большую роль сыграла и её психологическая поддержка, — рассказала мама Наталья.

Школа обязательно будет

Спустя долгие два с половиной года борьбы, в конце прошлого лета болезнь отступила. Это показали результаты очередных анализов Вовы. Да и родители заметили: к мальчику вернулись аппетит и румянец. Он с удовольствием играет и пытается помогать взрослым по домашнему хозяйству.

Вова обязательно пойдёт в школу в следующем году. А пока мама и папа решили дать ему отдохнуть, подарить кусочек беззаботного детства, которое украла болезнь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх