На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

Прорыв в онкологии: найден ключ к остановке роста агрессивного рака

Рассказываем, как крошечный сбой ДНК способен пороться даже с агрессивной формой рака.

Австралийские учёные совершили прорыв в борьбе с самыми агрессивными формами рака, обнаружив уязвимость в генетическом коде злокачественных клеток. Их исследование выявило, что незначительная генетическая аномалия может стать ключом к остановке роста и распространения раковых опухолей, открывая новые горизонты в лечении ранее неизлечимых заболеваний.

В центре внимания исследователей оказался генетический механизм, играющий важную роль в процессе клеточного деления. Выяснилось, что многие быстрорастущие опухоли, в частности, зависят от мутаций в гене KRAS. Эксперименты, проведённые на животных, продемонстрировали, что блокировка этого механизма эффективно замедляет развитие рака легких, печени и желудка, при этом не оказывая негативного воздействия на здоровые клетки.

Суть нового подхода заключается в том, что нарушение работы этого механизма приводит к накоплению повреждений ДНК в раковых клетках, что, в свою очередь, позволяет организму самостоятельно подавлять опухоль и предотвращать летальный исход.

Наше исследование предлагает принципиально новый способ решения проблемы, которая долгое время оставалась неразрешимой для традиционных методов лечения. Это может принести пользу гораздо большему числу пациентов,

— отмечают авторы исследования.

В настоящее время учёные продолжают углубленное изучение этого перспективного метода, стремясь к его скорейшему внедрению в клиническую практику. Результаты работы, опубликованы в журнале EMBO Reports.

 

Ссылка на первоисточник
наверх