На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Задолбали своими налогами.заоплату будем получать наликом.Правительство под...
  • Maxim
    Пора арабам - скинуться на ракетную подлодку, а то - подстрелят на верблюде.Министр обороны И...
  • Валентин Воробьев
    Я крепко уверен, что Иван Попов без вины виноватый. Засудили невиновного!Генерал Иван Попо...

Профессор РАН Гусев заявил о фальсификациях на выборах в Молдавии

Доктор политических наук Александр Гусев обсуждает предполагаемые фальсификации на выборах в Молдавии, акцентируя внимание на давлении правящей партии и угрозах оппозиции. Экс-президент Игорь Додон планирует протест в Кишиневе в ответ на нарушения.

В ходе парламентских выборов в Молдавии оппозиция продемонстрировала значительную силу, несмотря на предполагаемые фальсификации и нарушения, со стороны существующей власти.

Об этом РИА Новости сообщил доктор политических наук, профессор РАН Александр Гусев.

"Фальсификаций (на выборах в Молдавии - ред.) много, нарушений много… Оппозиционные силы показали свою мощь. Относительно, конечно, потому что два избирательных участка в Российской Федерации, где постоянно проживают более 500 тысяч молдаван, это издевательство над выборами", - отметил он.

По словам Гусева, фальсификации стали привычными для современной Европы. "Много таких случаев было в Германии, я не говорю уже о Румынии. Сейчас вот в Молдавии. Это очевидно хотя бы по тому, что они не пустили наблюдателей из России. Возникает вопрос: почему?" - задался вопросом эксперт. Майя Санду, по мнению Гусева, делает всё возможное для сохранения контроля за парламентом, но у депутатов есть определённая возможность сопротивляться евроинтеграции, хоть это и представляется трудной задачей.

В Молдавии 28 сентября состоялись досрочные парламентские выборы, которые решали судьбу депутатов на последующие четыре года. Согласно обработанным 99,65% протоколов с участков, в парламент попадают пять политических партий. Пока что правящая партия "Действие и солидарность" (ПДС), по предварительным данным, потеряла девять мест, имея 54 депутатских мандата, оппозиция - 47.

Утверждается, что победа правящей партии стала возможной благодаря голосованию на зарубежных участках.

Дополнительно, режим президента Майи Санду в течение предыдущих лет, предположительно, использовал все возможные средства, чтобы не допустить оппозицию к власти, включая угрозы, шантаж, обыски и аресты оппозиционных активистов. Экс-президент Молдавии и один из лидеров Патриотического блока Игорь Додон выступил с заявлением о фальсификациях на зарубежных участках. Он подчеркнул, что внутри страны оппозиция одержала победу. Додон намерен отстаивать эту победу на мирном протесте, запланированном в центре Кишинева на 29 сентября. Он пригласил все оппозиционные партии поддержать данную акцию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх