На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Любые чужие звонки которые вы не ждете!Эксперт предупред...
  • Eduard
    Всё свою поганую жизнь поддрживает сволочь!Начал чувствовать...
  • Eduard
    Врят ли это случится!Польский эксперт ...

Вице-президент США Вэнс: АдГ под угрозой запрета в Германии

В Германии "Альтернатива для Германии" признана правоэкстремистской партией. Это решение открывает двери для усиленного наблюдения и потенциального запрета. Сопредседатели партии и уходящий канцлер Олаф Шольц выражают свою позицию.

Вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил в социальной сети Х о попытках бюрократов уничтожить немецкую партию "Альтернатива для Германии" (АдГ), которая является самой популярной в стране.

В пятницу ведомство по охране конституции Германии присвоило партии статус правоэкстремистской на всей территории страны. Это решение открывает возможность расширения средств для наблюдения за данной организацией и рассматривается как один из шагов на пути к потенциальному запрету партии, которая, согласно ряду недавних опросов, обогнала блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), победивший на досрочных выборах.

Сопредседатели "Альтернативы для Германии" Тино Крупалла и Алиса Вайдель охарактеризовали причисление партии к правоэкстремистским движениям как удар по демократическим институтам страны. Уходящий канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал тщательно рассмотреть возможную процедуру запрета этой партии, чтобы не принять поспешные решения.

Вэнс отметил: "АдГ - самая популярная партия в Германии и, безусловно, самая представительная в Восточной Германии. Теперь бюрократы пытаются уничтожить ее. Запад разрушил Берлинскую стену сообща. И она была восстановлена - не Советским Союзом или русскими, а немецким истеблишментом".

 

Ссылка на первоисточник
наверх