На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    нет их просто гнать из госслужбы с волчьим билетом"Мы русские!": Де...
  • Владимир Уфимцев
    ... и Никита Сергеевич, который не МихАлков, а Хрущев, трижды перевернулся в гробу на Новодевичьем! Что сделали ...эт...Казахстан ждет не...
  • Александр Фотон
    Более идиотского закона (именно с маленькой буквы) и придумать трудно! А че ты в чужую машину заглядываешь, извращенец?Жителей России пр...

Сексуальная активность в США достигла исторического минимума среди молодёжи

Новое исследование Института семейных исследований показало, что уровень сексуальной активности в США достиг рекордно низких значений, особенно среди молодёжи. Эксперты связывают это с уменьшением числа браков и цифровизацией жизни.

В Соединённых Штатах Америки зафиксирован рекордно низкий уровень сексуальной активности, показатели которого оказались ниже, чем в период пандемии коронавируса.

Эти данные представлены в новом исследовании Института семейных исследований (IFS), которое проанализировало результаты Общего социального опроса за 2024 год, сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).

Доклад под названием «Сексуальная рецессия» указал, что лишь 37% опрошенных в возрасте 18-64 лет занимались сексом хотя бы раз в неделю. Для сравнения, в 1990 году этот показатель достигал 55%. Особенно выделяется этот тренд среди молодёжи: примерно четверть (24%) респондентов в возрасте 18-29 лет не имела интимных отношений в течение последнего года, что в два раза превышает данные 2010 года.

Исследование также показывает, что данная проблема касается не только молодого поколения. Похожая динамика наблюдается среди всех возрастных групп до 64 лет, вне зависимости от семейного статуса.

Брэд Уилкокс, который руководит Национальным проектом бракосочетания Университета Вирджинии и является старшим научным сотрудником IFS, связывает эту тенденцию с несколькими факторами:

Снижение числа браков и совместного проживания. Цифровизация повседневной жизни и увеличение времени, проводимого за экранами, что негативно сказывается на живом общении.

Особое внимание исследование уделяет снижению активности после пандемии.

После временного роста сексуальной активности она вновь пошла на спад, превысив показатели, наблюдаемые в период карантина, когда людей охватывали страх и стресс.

Ранее медики предложили, что в России необходимо открыть мужские консультации для улучшения репродуктивного здоровья, мотивируя это тем, что уровень рождаемости в России ниже, чем в других постсоветских странах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх