На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Живи ГЕРОЙ❤️👊🙏Счастья и крепкого здоровья🙏🙏🙏Выжил назло врагу...
  • Maxim
    На икро/крабовый регион - надо проверенного кадра сажать.. О чем думали..Губернатор, созда...
  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,3%, ЖСК Стройбанка СССР - 3% .."Это не может про...

Феномен «крысиных королей»: редкость или частое явление в природе?

Эстонский учёный Андрей Милютин и Корриган из RmC Pest Management Consulting раскрыли подробности редкого природного феномена — «крысиных королей». Это явление, когда хвосты крыс сплетаются в узел, происходит зимой и ведёт к их гибели.

National Geographic сообщил, что редкий природный феномен, при котором хвосты крыс сплетаются в узел, является не средневековой легендой, а реальным явлением.

Эстонский учёный Андрей Милютин, который в 2021 году исследовал живых особей, утверждает:

Это смертный приговор. Животные страдают от постоянных болей.

Он обнаружил, что хвосты чёрных крыс сцепляются не спонтанно, а с использованием смеси глины, помёта и перьев. Большинство таких случаев происходит зимой, когда крысы сбиваются в группы для сохранения тепла.

Уникальность этого явления состоит в том, что сплетённые крысы беззащитны — они не в состоянии находить пищу и воду. Некоторые крысы стараются отгрызть себе хвост, но чаще погибают от стресса и обезвоживания. Милютин является одним из немногих исследователей, наблюдавших этот феномен на живых особях.

Консультант компании RmC Pest Management Consulting Корриган подтвердил, что феномен редок для человеческого глаза, но в крысиной среде он может быть более распространён. Исторические упоминания о "крысиных королях" появились в XVI веке и считались предвестниками бедствий. Корриган отметил:

Конечно, это реально, но это редкость. По крайней мере, редкость для нас, людей. Возможно, не для длиннохвостых крыс мира.

Ранее российские учёные успешно осуществили запуск крысят с нейроимплантами и элементами искусственного интеллекта в стратосферу.

Биотехнологическая лаборатория Neiry сообщила, что грызуны благополучно вернулись на Землю, не претерпев изменений в жизненных показателях после высотного полёта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх