На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Если томагавки не помогут, то зачем  моё правительство и политологи по всем каналам обсуждают эту проблему ???? Аж об..."Томагавки" не по...
  • Екатерина Сыресина
    Простите, какой десяток красных линий? Что-то я не помню...Вот. Наконец! За ...
  • Silver Kont
    Нехуй вообще завозить черножопую сволочь!Россия усиливает ...

Мэрия Новосибирска: Износ сетей Академгородка достиг 70%

В Академгородке Новосибирска, важнейшем научном центре России, износ коммунальной инфраструктуры достиг 70%. Наиболее пострадали сети водоотведения. Объекты принадлежат федеральным властям, что ограничивает действия мэрии по их ремонту.

Износ коммунальной инфраструктуры в новосибирском Академгородке, сооружение которого началось в 60-е годы XX века, составляет приблизительно 70%.

Наибольший уровень износа отмечен у сетей водоотведения, как сообщили в пресс-службе мэрии города агентству ТАСС.

Академгородок, один из крупнейших научных центров России, включает в себя десятки научно-исследовательских институтов и является местом расположения одного из ведущих учебных заведений в стране по естественно-научным направлениям — Новосибирского государственного университета. В начале текущего отопительного сезона жители района высказывали недовольство по поводу задержки подачи горячей воды, которая затянулась на две недели из-за дефектов на сетях.

"Процент износа инженерной инфраструктуры Академгородка составляет: водоснабжение - 70%, водоотведение - 72,6%, теплоснабжение и горячее водоснабжение - 67,3%", - заявили представители мэрии.

Пресс-служба пояснила, что инженерные сооружения и сети находятся преимущественно на федеральных землях, что не дает городским властям возможности предпринимать какие-либо действия в отношении данного имущества. Согласно информации от мэрии, данные сети являются собственностью федерального унитарного предприятия "Управление энергетики и водоснабжения (УЭВ)", находящегося в подчинении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

По информации мэрии, в межотопительный период предприятие выполняет запланированные ремонты инженерных сетей и объектов. Как отметили в муниципалитете, аварийно-восстановительные работы проводятся по мере необходимости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх