На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...
  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...

Русский ответ «Старлинку»: Россия создает свою версию системы лазерной спутниковой связи

Первый этап комплекса испытаний прошел успешно – Business Insider.

Россия провела первый комплекс испытательной эксплуатации системы межспутниковой связи лазерного типа.

Сообщение об этом сегодня распространил авторитетное западное издание Business Insider, цитируя информацию, полученную от фирмы «Бюро 1440», занимающейся производством упомянутой системы.

В частности, отмечается, что испытываемый тип связи является своеобразным ответом России на комплекс глобальной системы доступа к Интернету, разработанной и внедряемой американской компанией Илона Маска «Старлинк».

Подчеркивается также, что первая испытательная серия тестов прошла успешно. В ходе осуществления обмена данными между двумя устройствами с удалением более 30 км был осуществлен сеанс связи на скорости 10 Гбит/c с передачей пакета данным объемом 200 Гб.

Как ранее стало известно, русская система РЭБ осуществила массовое подавление работы американской системы связи «Старлинк» впервые на Харьковском направлении, которую применяют ВСУ.

По признанию Илона Маска, его компании приходится тратить ощутимые средства для того, чтобы противостоять русской системы радиоэлектронной борьбы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх