На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    бандитский петербург отдыхаетМосгорсуд арестов...
  • Eduard
    Людям надо быть внимательнее,отлавливать такх и избивать на месте.Не надо церемонится!Тайник со взрывча...
  • Eduard
    Камеры на что?Тайник со взрывча...

Защита Марины Касенковой добивается домашнего ареста ради ухода за сыном

Мещанский суд Москвы оставил под стражей Марину Касенкову из "Роснано", несмотря на просьбу защиты перевести ее под домашний арест ради ухода за больным сыном. Обвинения связаны с сокрытием неудовлетворительных финансовых результатов компании.

Адвокаты Марины Касенковой, директора по методологии учета, налогообложения и отчетности "Роснано", настаивают на ее переводе из следственного изолятора под домашний арест.

Как сообщает РИА Новости, такой запрос обусловлен необходимостью ухода за тяжелобольным сыном Касенковой, которому требуется постоянная медицинская помощь.

Защитники представили суду доводы о том, что Касенкова ранее не имела уголовных или административных нарушений и нуждается в изменении меры пресечения в пользу домашнего ареста. Они подчеркнули, что ее сын, находящийся на ее иждивении, не может самостоятельно обслуживать себя. Однако, несмотря на эти аргументы и сведения о состоянии здоровья семьи, суд не нашел оснований для изменения меры пресечения. Таким образом, Касенкова будет оставаться в СИЗО по меньшей мере до 29 марта.

1 февраля текущего года Мещанский суд Москвы принял решение об аресте Касенковой, а также двух других руководителей "Роснано": Бориса Подольского, заместителя руководителя ООО "УК "Роснано", и Артура Галстяна, управляющего директора по финансам. Всем троим предъявлены обвинения по части 3 статьи 285 УК РФ.

Следствие утверждает, что в 2017 году, чтобы скрыть неудовлетворительные результаты экономической деятельности компании, топ-менеджеры "Роснано" изменили классификацию финансовых обязательств. В результате использования искаженных данных были предоставлены недостоверные сведения о финансовом положении "Роснано", что позволило избежать отзыва ранее выданных госгарантий и привлечь дополнительное финансирование. В результате, государство было вынуждено предоставить корпорации более 43 миллиардов рублей в 2022-2024 годах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх