На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Nik
    Надеюсь, даже зеки нормально относятся к нашему народному герою..Надежда не умирае...
  • Nik
    Надеемся..Но ..Всё равно желаем что бы всё было так ,как надо, и самому генералу Попову, ну и  нам конечно..Надежда не умирае...
  • Ирина Некрасова
    Всем всё понятно в отношении Азербайджана. Комментарии излишни.Minval опубликова...

Эвакуация из-за паводка в Новосибирской области: обстановка в регионе к 21 апреля

Жителям сёл Крещенское в Убинском районе и Пихтовка в Колыванском порекомендовали поднять ценные вещи на чердаки и приготовить всё необходимое для того, чтобы покинуть дома.

Сразу два села в Новосибирской области оказались под угрозой затопления уже в ближайшие дни.

Резкий подъём уровня воды в реке Омь на территории села Крещенское в Убинском районе Новосибирской области может привести к эвакуации населения.

По данным Западно-Сибирского УГМС, опасные отметки в верховьях реки могут быть достигнуты с 22 по 25 апреля.

Местному населению рекомендуют поднять ценные вещи на чердаки, собрать документы и приготовить всё необходимое для того, чтобы оставить жилища.

Ожидается, что уровень воды в Оми может подняться до отметок в 990-1060 сантиметров, при этом подтопления начинаются при уровне в 1048 сантиметров.

В МЧС напомнили номера телефонов, по которым жителям следует обращаться при возникновении ЧС: 101, 112 или по номеру 23-99-999.

Критического повышения уровня воды ожидают и жители Села Пихтовка в Колыванском районе. Там река Бакса поднялась уже до отметки 660 сантиметров при критическом значении в 659 сантиметров.

В селе проживает около тысячи человек. Обладателям домов, находящихся в зоне возможного затопления, также рекомендуют приготовиться к эвакуации.

В Новосибирске из-за паводка остаются подтопленными дачи и приусадебные участки. Вода подтапливала несколько участков дорог в Коченёвском, Болотнинском, Краснозёрском и Кочковском районах региона.

В начале апреля из-за резкого потепления и активного таяния снега, в Кочковском районе из-за повышения уровня воды в реке Карасук в зону подтопления попали 93 приусадебных и 271 дачных участка, а также один жилой дом.

На трассе между райцентрами Карасук и Кочки вводили ограничение движения транспорта из-за перелива талой воды через проезжую часть.

Как отмечал на оперативном совещании в правительстве области глава МЧС Виктор Орлов, в 2024 году из-за погодных условий первая и вторая волны паводка могут наложиться друг на друга.

"Существует риск наложения первой и второй волны. Под угрозу подтопления попадают садовые общества в Первомайском, Советском и Колыванском районах, расположенные ниже определенного уровня. Мы проходили это в 2015 году", – заявил Виктор Орлов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх