В России 23 мая начался основной этап ЕГЭ. Экзамены уже проходят в Сибири и завершаются на Дальнем Востоке. Новшества включают отсутствие заданий с выбором ответа. Более 700 тысяч школьников участвуют, сдавая историю, химию и литературу.
В России 23 мая стартовал основной этап единого государственного экзамена.
ЕГЭ начинается в 10 часов утра по местному времени, поэтому в Сибири экзамены уже активно проходят, а на Дальнем Востоке процесс подходит к завершению.Перед началом экзамена выпускники получили четкие указания от своих учителей и стремились им следовать.
"Не волноваться, выспаться, не делать шпаргалок, быть уверенным, что сдашь", — посоветовали школьницы из Владивостока.
"Если честно, чуть-чуть переживаю. Как-то уже успокоилась, поняла, что это не самое главное. Если мы готовились, то мы обязательно сдадим", — заверяет ученица 11 класса школы №42 Петропавловска-Камчатского Елизавета Уварова.
"Настрой вроде как хороший, положительный. Сдам как сдам. Я думаю, не будет ничего страшного, если что-то пойдет не так", — считает ученица 11 класса средней школы №11 Южно-Сахалинска Валерия Лотоха.
В 2025 году единственный государственный экзамен сдают более 700 тысяч школьников во всех, включая новые, регионах России, а также в 55 зарубежных странах. 23 мая школьники сдают экзамены по истории, химии и литературе.
Впервые на ЕГЭ не будет заданий с выбором ответа. Изменения затронули и саму процедуру экзамена.
Министр Просвещения Сергей Кравцов сообщил, что горячая линия психологической поддержки будет действовать во время проведения ЕГЭ.
Свежие комментарии