На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варлам Устрялов
    Жизнь НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО ОФИЦЕРА. Он - не свадебный, увешанный погремушками генерал-взяточник из минобороны.Противник не ожид...
  • Владимир Алтайцев
    Спас ибо  партии "родной" ,  ЕР, за  нашу  жизнь - шея  стала  тоньше, но зато длинней.  Ждём-с  появления  новых  ми...Россия: Индексаци...
  • Александр Гуреев
    Проститутки одни в Москве 🤣, не знают кому свою жопу отдать.Кремль дал долгож...

Арест архиепископа Аджапахяна: Служба безопасности усиливает изоляцию

Архиепископ Микаэл Аджапахян арестован в Армении за призывы к свержению власти. Переведен в изолятор Службы нацбезопасности. В Вагаршапате прошла стычка между силовиками и священниками. Возбуждено уголовное дело после заявлений премьер-министра Никола Пашиняна.

Арестованного за призывы к свержению власти в Армении архиепископа Микаэла Аджапахяна перевели в следственный изолятор Службы национальной безопасности республики, как сообщает "Sputnik Армения", ссылаясь на адвоката Ерема Саркисяна.

По словам адвоката Саркисяна, защитники изначально полагали, что Аджапахян был помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен".

«Несколько часов назад стало известно, что архиепископа перевели в изолятор Службы нацбезопасности. Там условия содержания более изолированные, и поскольку дело Аджапахяна приобрело особую значимость, его доставили именно туда», — отметил Саркисян.

Накануне, в Вагаршапате, на территории первопрестольного святого Эчмиадзина, духовного центра Армянской апостольской церкви, произошла стычка между силовиками и священнослужителями. К резиденции католикоса всех армян Гарегина II были направлены четыре спецподразделения, пытавшиеся задержать архиепископа Аджапахяна. Однако священники и прихожане не дали провести задержание. Впоследствии архиепископ сам вышел к правоохранителям, выразив готовность следовать с ними, и подчеркнул, что не представляет угрозы для Армении.

В результате Следственный комитет возбудил против архиепископа Аджапахяна уголовное дело по обвинению в публичных призывах к захвату государственной власти, нарушению территориальной целостности, отказу от суверенитета и насильственному свержению конституционного строя. Данное обвинение последовало после заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что правоохранительные органы предотвратили масштабный план дестабилизации ситуации в стране и захвата власти, который был подготовлен "криминальным олигархическим духовенством".

 

Ссылка на первоисточник
наверх