На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Помнится в Российской Империи уже был Орден Святого Владимира, выдававшийся "за заслуги и выслугу лет"....Compact представи...
  • Константин Самарин
    Значит, разрушегие НПЗ выгодно кому-то на самом верху. Тем, кто имеет хорошие девиденты с закупок горючего за рубежом...И гром прогремел,...
  • Константин Самарин
    А почему ни кого не заинтересовало, как эти дроны могли попасть на территорию России? Кто проворонил их ввоз.Эксперт Кондратье...

Россию бьют, а мы в молчанку играем. Сколько это будет продолжаться?

Россию бьют, а мы в молчанку играем. Сколько это будет продолжаться? Как сказал экономист Владимир Осипов, извлечение ценных бумаг и российских денег из Euroclear и помещение их в специальный фонд уже считается мошенничеством, грабежом. Удивляет то, что Россия ведёт себя так беззубо в такой ситуации.

"Мы не оказываем никакого воздействия, мы только выражаем какие-то озабоченности. А активы от нас удаляются всё больше и больше", - отметил собеседник Царьграда.

Решение по замороженным активам России будет принято до конца октября. В конце месяца в Копенгагене планируется саммит лидеров стран ЕС, где пройдёт первое обсуждение, пишет издание Politico. Как сказал источник издания, цель этой встречи - "заручиться достаточной поддержкой других стран, чтобы изолировать Орбана", который выступает против изъятия российских активов. 

До сих пор сообщество "с трудом выходит на лидирующие позиции", а его возможности по ограничению деятельности России "кажутся ограниченными", пишет издание. 

Ранее Бельгия отвергла идею канцлера Германии Олафа Шольца о беспроцентном кредите в размере 140 млрд евро Украине за счёт российских государственных валютных активов. Отметим, что большая часть этих активов - около 170 млрд евро - хранится в депозитарии Euroclear в Брюсселе. 

Правительство Бельгии считает конфискацию активов "крайне рискованной, поскольку для этого нет никаких правовых оснований". Подобные шаги, по мнению министра иностранных дел королевства Максима Прево, могут "также подорвать доверие к евро и привести к обвалу европейских финансовых рынков".

 

При этом, как отмечает экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, давление возрастает. А часть экспертов считает, что Россия уже потеряла свои валютные резервы, которые в своё время были выведены властями из страны. 

Россию бьют, а мы в молчанку играем 

В беседе с Царьградом экономист, завкафедрой мировой экономики и управления внешнеэкономической деятельностью МГУ Владимир Осипов отметил, что Бельгия, Германия и Франция выступают резко против конфискации российских активов. Как заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, никакой конфискации российских активов не будет. То есть формально они остаются нашими. Однако было принято решение изъять их из бельгийского депозитария Euroclear и поместить в специальный фонд, чтобы потом уже из этого фонда финансировать Украину.

Это сделано для того, чтобы избавить Бельгию от возможных исков со стороны Российской Федерации. Потому что Бельгия понимает, что они несут самую первую ответственность за конфискацию активов. Но надо понимать, что извлечение бумаг и наших денег из Euroclear и помещение их в специальный фонд уже является фактом мошеннических действий, грабежа наших активов. И, к сожалению, мы в этом плане ведём себя достаточно беззубо. Мы не оказываем никакого на самом деле воздействия, мы только выражаем какие-то озабоченности. А активы от нас удаляются всё больше и больше,

- сказал собеседник Царьграда.

По словам эксперта, каждое действие с нашими активами необходимо сопровождать противодействием с нашей стороны. То есть если у нас украли один евро - мы забираем из активов недружественных стран, которые находятся на территории РФ, в два раза больше. Это и будет нашим ответом. Никаких угроз, никаких  "озабоченностей", только действия. 

Самое главное - понимать, что они сами принимают решение по поводу того, что мы у них спишем два евро. И это должно идти в автоматическом режиме. Это можно сделать с помощью указа президента, которым будет регулироваться этот вопрос. Но, к сожалению, пока мы ведём себя достаточно беззубо,

- заключил экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх