На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    А почему до сих пор эти станции целы, почему железнодорожные пути целы?Европейское воору...
  • Валерий
    Закарпатские венгры проживающие в Закапатской области, имеют венгерское гражданство. Поэтому Орбан не должен допускат...Украина мобилизуе...
  • Анфиса Иванова
    Значит, в продаже будет вообще дерьмо, а не картошка...особенно местных " производителей"....ФАС предложила пе...

Россия и США готовятся ко второму раунду переговоров по Украине: Стало известно, когда состоится встреча

Второй раунд российско-американских переговоров по урегулированию украинского конфликта может уже в ближайшее время в Эр-Рияде. Консультации продолжатся после первой встречи 24 марта, где стороны обсудили возобновление Черноморской зерновой инициативы и договорились о безопасности судоходства, но разошлись в условиях выполнения договоренностей.

Вторая серия переговоров между Россией и США по урегулированию ситуации на Украине может состояться в Эр-Рияде в середине апреля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на осведомлённый источник. По его словам, взаимодействие сторон продолжается, однако детали организации следующего раунда пока не согласованы.

Делегации могут провести очередную встречу в Эр-Рияде приблизительно в середине апреля,

— отметил собеседник агентства.

Ранее, 24 марта, в Эр-Рияде уже состоялись российско-американские переговоры по возобновлению черноморской зерновой инициативы. Российскую делегацию возглавляли председатель международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин и советник главы ФСБ Сергей Беседа. Со стороны США участвовали старший директор Совбеза по Европе Эндрю Пик и директор департамента политического планирования Госдепа Майкл Энтон.

На следующий день Кремль и Белый дом опубликовали итоговые заявления. Обе стороны договорились гарантировать безопасность судоходства и отказаться от применения силы в Черном море. США взяли на себя обязательства содействовать возвращению российских сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки, снижению страховых тарифов для морских перевозок, а также упрощению доступа к портам и подключение к SWIFT.

В российском заявлении подчёркивалось, что договорённости вступят в силу только после снятия санкций с Россельхозбанка и агропроизводителей, отмене ограничений для российских судов в иностранных портах и разрешении на поставки сельхозтехники в Россию. Примечательно, что эти условия отсутствуют в заявлении американской стороны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх