На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Кому нарики нужны?Захарова: Зеленск...
  • Олег Шабалин
    Лемберг должен быть испарён.На Украине разобр...
  • Е Пронина
    отстреливать всех азеров по тихому или уколы передозировочные колоть способов много,,,Страшные надписи ...

За 12 лет в Москве отреставрировали 26 домов - памятников деревянного зодчества - Собянин

В столице за 12 лет было отреставрировано 26 исторических зданий, поделился сведениями мэр Москвы. Среди них и 200-летний деревянный особнячок Палибина.

Столичные власти уделяют много внимания историческим зданиям. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в Москве всего около 100 домов - памятников деревянного зодчества, за последние 12 лет были отреставрированы 26 исторических зданий.

В настоящее время отреставрирован деревянный дом 1818 года постройки в Долгом переулке (ныне улица Бурденко), он был построен для коллежского асессора, директора чертёжного отдела Межевой канцелярии Г.А. Палибина.

"Вот и небольшой деревянный особнячок - дом Палибина на улице Бурденко в Хамовниках - в свои 205 лет выглядит как новенький. Реставраторам удалось спасти ещё один памятник московской старины", - сообщил мэр в своём блоге.

Объект подвергся комплексной реставрации - от подвала до мезонина и печных труб, с восстановлением фасада и внутренних интерьеров, также отреставрированы печи, украшенные уникальными изразцами ручной росписи.

Работы проводили не только реставраторы, но и волонтёры.

Изначально построенный для Г.А. Палибина особнячок оставался жилым практически на протяжении всей своей истории, до 1980-х годов. Жившие здесь семьи нередко проводили перепланировку, больше всего пострадал дом от жильцов периода коммунального заселения. А вот ближе к 90-м, в 1987 году, в доме разместился Музей Государственного научно-исследовательского института реставрации

В восстановленном особняке теперь находится выставочный зал Фонда святого Архангела Михаила и творческие мастерские. Двери здания открыты для проведения экскурсий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх