На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Царьград фантазирует как всегда,пишит чущь!В Ленобласти сошё...
  • Eduard
    Теперь у него псевдоним"Мудазвон"!Рэпер Лигалайз ос...
  • Eduard
    Вырастили "патриотов".На Западе русских ненавидят,а они туда юегут.Как так вообще?Рэпер Лигалайз ос...

Мошенничество через "Госуслуги": фальшивые долги в 200 тысяч приходят по всей стране. Как не стать жертвой аферистов (что-то такое)

Граждан атакуют фальшивыми долгами через "Госуслуги".

Жителям разных регионов начали массово приходить поддельные исполнительные производства на одну и ту же сумму — 203 500 рублей. По ним приставы блокируют счета и имущество, хотя "долги" существуют только на бумаге, рассказывает "Baza".

В конце апреля жительница Краснодара Наталья получила уведомление на "Госуслугах" о возбуждении исполнительного производства в Ростовской области.

Женщина никогда там не была и "истца" не знала. Она связалась с указанным человеком, и тот подтвердил, что никаких исков не подавал. Позвонив в суд, якобы вынесший решение, Наталья узнала, что дела с таким номером вовсе не существует. Несмотря на это, мошенники продолжали атаковать — в разных районах Ростовской области против неё открыли уже пять производств по одному и тому же поддельному документу. Четыре удалось закрыть, пятое всё ещё действует.

Подобные случаи происходят по всей стране. Пострадавшим приходят "судебные решения" из самых разных областей, причём истцы нередко указываются с иностранными паспортами. Сумма долга всегда одинакова - 203 500 рублей. Приставы в отделениях принимают фальшивые документы от "третьих лиц" и накладывают арест на счета, не проверяя подлинность бумаг. Когда люди пытаются доказать, что решения поддельные, их нередко принимают за мошенников.

В Москве житель Роман и его жена столкнулись с 14 производствами, из-за чего мужчине запретили выезд за границу и арестовали все автомобили и счета. Чтобы снять ограничения, ему пришлось собирать справки в каждом суде и подключать службу безопасности приставов. Лишь после этого часть дел начали закрывать, однако в августе появилось ещё три новых "долга".

Следователи в Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело и объединили все эпизоды в одно производство. По данным правоохранителей, удалось выйти на человека из Омска, чей банковский счёт фигурировал в поддельных документах. Расследование продолжается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх