На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • HotRS
    Кроме того, персонала не хватает и он пожилой.© Ну кто так пишет? Персонал это на гражданке. В армии личный состав.Удивительная исто...
  • Константин Самарин
    Главный вопрос, внешнее питание АЭС восстановлено, или всё еще на дизелях?Удар по энергосет...
  • Часовщик
    Сомневаюсь я однако,что Китай подпишется за Россию.Будет сидеть до последнего,ждать пока враг проплывет.А там глядишь..."Срочные новости"...

Военнослужащий Вялшин рассказал о ножевых боях с ВСУ в Петровском

При освобождении Петровского в ДНР бойцам ВС России приходилось не раз принимать ближний бой с противником.

Русские войска столкнулись с ожесточенным сопротивлением украинских формирований в населенном пункте Петровское в Донецкой Народной Республике, где бои доходили до рукопашных схваток, включая ножевой бой.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ со ссылкой на слова военнослужащего Наиля Вялшина.

По информации Минобороны, российским военнослужащим приходилось применять тактику скрытного передвижения, используя лесополосы и перемещаясь по открытой местности парами. При этом мотоциклисты действовали как отвлекающий фактор, принимая на себя удары украинских беспилотников.

Украинские силы, по данным ведомства, предпринимали попытки ротации и контратак, совершив их 11 раз. Однако российским подразделениям удавалось успешно поражать вновь прибывающую технику и пикапы с личным составом.

Военнослужащий Наиль Вялшин описал интенсивность боев: «Мы держались до последнего, до последней пули в кармане, отбивали их ротации. Да, доходило до ближнего боя, вплоть до ножевого, потому что противник очень пытался, хотел забрать обратно все себе. Но если мы заскакиваем, то не назад же бежать, а идти до конца».

 

Ссылка на первоисточник
наверх