На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Главное,что-бы не замутили аляска 1,и далее как с минскими.А то опять,воздушное перемирие,водное,подводное.А потом на..."Возникает вопрос...
  • Fialka
    одесситам надо подниматься как донбассовцам и сразу референдум провести,тогда и Россия может на помощь прийтиСВО расширяет гра...
  • Eduard
    Бто мафиозное сборище,никому они коллективно не помогают,а это чисто аферы и воровство!Washington Post: ...

Пересдача ЕГЭ станет возможна уже с июня: в чем ловушка нового правила

Возможность пересдавать ЕГЭ анонсировал во время послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин.

29 февраля во время посланию Федеральному Собранию президент России Владимир Путин рассказал, что готовятся изменения в систему сдачи ЕГЭ. В частности, он анонсировал возможность пересдавать экзамены в том же году, когда они сданы, а не позже.

Что изменится в пересдаче ЕГЭ с июня 2024 года

Разработка нового порядка пересдачи единого госэкзамена была поручена министерству образования. 6 марта стало известно, что новая система уже готова к внедрению, об этом сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

До сих пор пересдавать ЕГЭ в случае, если набрано пороговое число баллов, необходимое для выставления положительной оценки, можно было только на следующий год. Вторая попытка допускалась только для тех одиннадцатиклассников, которые не набрали проходного балла.

С июня 2024 года у выпускников одиннадцатых классов появится возможность пересдать один предмет, даже если по нему получено достаточно баллов для получения аттестата. Чтобы прийти на пересдачу, надо будет написать заявление, при этом обосновывать свое желание будет не нужно. Пересдавать экзамены школьники будут в резервные дни, которые выделены для учеников, не сдававших ЕГЭ по болезни или другой уважительной причине.

В чем ловушка пересдачи ЕГЭ в том же году

Пересдавать экзамены во время аттестационной кампании в том же году, а не в следующем, может быть удобно - не надо ждать год, чтобы подправить низкий результат.

Но есть нюанс.

При пересдаче результат первого экзамена будет аннулирован.

То есть сдать ЕГЭ дважды и выбрать лучший результат, чтобы именно с ним подавать документы в вуз, не получится. Школьникам придется идти на риск: оставить в свидетельстве о ЕГЭ низкий, но уже известный результат, или пересдать, но, возможно, набрать еще меньше баллов.

Пока пересдавать во время июньских экзаменов можно будет только один предмет ЕГЭ. С 2025 года, возможно, систему поменяют, и пересдавать можно будет несколько предметов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх