На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Депутаты изголяются, над народом издеваются... Это не в мягких креслах сидеть и спать, а пахать, пахать, пахать...Геннадий Онищенко...
  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...

В Петербурге спасли четырёх тюленят и отправили на реабилитацию

В Ленинградской области и Петербурге спасли четырёх детенышей серого тюленя. За их реабилитацию в центре помощи морским млекопитающим в Репино отвечают специалисты Фонда друзей балтийской нерпы, успешно работающие с 2014 года.

Специалисты в Ленинградской области и Петербурге оказали помощь еще четырем детенышам серого тюленя.

Они были отправлены на реабилитацию в центр по оказанию помощи редким видам морских млекопитающих в Санкт-Петербурге, как сообщил Фонд друзей балтийской нерпы. В официальном заявлении в социальной сети "ВКонтакте" фонда отмечается:

"К нам прибыли еще четыре серых тюлененка из Приморска, Большого Бора, Соснового Бора и Балтийского бульвара (Санкт-Петербург)".

Ранее представители ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" сообщали об успешной спасательной операции 2025 года, в ходе которой на реабилитацию направили пять детенышей балтийских нерп и 15 серых тюленей. Центр помощи редким морским млекопитающим расположен в Репино на базе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", и именно там эксперты Фонда друзей балтийской нерпы осуществляют заботу о редких представителях фауны Северо-Западного региона.

Этот центр открыт с 2014 года, и за время работы его специалисты оказали помощь более 200 ластоногим. Среди подопечных центра особо выделяется самец ладожской кольчатой нерпы по имени Крошик. Несмотря на усилия по возвращению в естественную среду, он дважды возвращался в центр. Со временем в центре обосновался еще один постоянный житель - самец ладожской нерпы по имени Шлиссик, предпочтя комфорт центра жизни в дикой природе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх