На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

ФСИН: Полуэктов получил 3 года за хищение станков на 5 млн рублей

Бывший начальник исправительной колонии №5 в Белгородской области Михаил Полуэктов был приговорён к трём годам заключения за незаконную сдачу оборудования в металлолом. Ущерб превысил 5 миллионов рублей. Суд также частично удовлетворил иск ФСИН о возмещении ущерба.

Суд вынес приговор экс-начальнику исправительной колонии №5 управления ФСИН России в Белгородской области Михаилу Полуэктову, назначив ему наказание в виде трёх лет заключения за незаконную сдачу станков в пункт приёма металлолома.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, ущерб составил более 5 миллионов рублей.

"Приговором Свердловского районного суда города Белгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Белгородской области Михаила Полуэктова. Он признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата)," - сообщили в пресс-службе, уточняя, что в отношении него избрано наказание в виде лишения свободы на три года в исправительной колонии общего режима.

В ходе следственных мероприятий было выяснено, что в течение 2023 года, занимая пост начальника исправительной колонии, Полуэктов отдавал нелегальные распоряжения своим подчинённым по вывозу станков, инструментов и металлолома с территории учреждения для сдачи их на пункты приёма. Государственное учреждение в результате понесло убытки на сумму свыше 5,1 миллиона рублей.

Дополнительно, суд частично удовлетворил иск ФСИН России о взыскании суммы причинённого ущерба с осуждённого.

Ранее мы писали о том, что в Челябинской области разразился скандал, связанный с коррупцией в образовательных учреждениях. Судебное разбирательство по делу преподавателя ЮУрГУ, обвиняемого в получении взяток, стало ярким примером этих проблем.

Преподаватель был признан виновным в систематическом взяточничестве, что привело к его суровому приговору. Важный момент заключается в том, что злоупотребления во время учебного процесса не только дискредитируют образовательную систему, но и подрывают доверие студентов и их родителей к честности аттестации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх