Президент России Владимир Путин вынужден был прервать набсовет для проведения международного разговора. Как отметил сам президент, беседа займёт пят минут. Что это за сверка часов? Пять минут, изменившие регламент...
Президент России Владимир Путин принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), однако событие пришлось прервать из-за срочного международного разговора, который ранее, по всей видимости, был не запланирован.
В итоге президент предупредил:Возникла необходимость провести международный телефонный разговор. Я переговорю по телефону и вернусь на рабочее место.
С кем именно из мировых лидеров говорил президент России, неясно. Но, очевидно, что это был не президент США Дональд Трамп. Потому что беседа продлилась лишь пять минут - то есть это некая сверка часов. Как бы там ни было, регламент вынужденно изменился. Но после событие продолжилось.
Владимир Путин в своей приветственной речи говорил о технологическом лидерстве России:
Здесь нам важно не копировать чужие решения, а предлагать свои, и потому рассчитываю, что ваши (АСИ) прогнозы, предложения экспертов и технологического бизнеса помогут понять, как уже сейчас можно совершить прорыв, перешагнуть через несколько технологических ступеней, существенно расширить горизонт планирования нашего развития.
Среди других заявлений президента тезисно можно выделить следующие:
При реализации проектов важно учитывать демографические вызовы. Нужно концентрировать внимание на поддержке материнства и детства, и создавать максимально комфортные условия для многодетных семей. Нужны инструменты, которые обеспечат рост качества жизни в малых городах. Молодёжь должна видеть больше возможностей для самореализации в своих регионах. Важно не копировать чужие решения для достижения технологического лидерства, а предлагать свои. Российские бренды должны уверенно выходить на зарубежные рынки.Кстати, на этом же наблюдательном совете президенту России показали рейтинг качестве жизни регионов России по итогам 2024 года. Москва, ожидаемо, на первом месте. Равно как и Санкт-Петербург, сохранивший лидирующие позиции. На третьем месте - Татарстан. А в десятке отмечены Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Московская, Сахалинская, Тульская и Нижегородская области и республика Башкортостан.
Свежие комментарии